6,3 млрд рублей полковника ФСБ Черкалина — в доход государства

Генпрокуратурой направлен иск в суд об изъятии в доход государства денег и имущества семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина на 6,3 миллиарда рублей.

В ходе проведённых обысков в квартире, кабинете и машине Черкалина обнаружено 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и 8 миллионов евро.

Генпрокуратура подала в суд исковое заявление об обращении в доход государства этих денег, а также пяти квартир, двух загородных домов, 14 нежилых помещений, двух автомобилей и шести земельных участков общей площадью 7 тысяч м². Общая стоимость подлежащего обращению в доход государства имущества составляет более 6,3 миллиардов рублей.

И это при том, что общий легальный доход Черкалина, всех его родственников и близких с 2005 по 2019 год составил не более 55 миллионов рублей.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему руководителю 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кириллу Черкалину было предъявлено в июле. До этого в мае ему было предъявлено обвинение в получении взяток на 850 тысяч долларов и крышевание некой коммерческой структуры в 2013–2015 годах.

Вместе с Черкалиным по подозрению в мошенничестве были задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. При обысках у них изъяли 12 миллиардов рублей. Они также арестованы.

Черкалин и его фсбэшные подельники крышевали банковскую сферу за процент от операций.

Черкалинские фсбешные братки с их 12-ю миллиардами рублей переплюнули даже заместителя главы управления «Т» антикоррупционного главка полковника МВД Захарченко, у которого было изъято 9 миллиардов.

Интересно, что никто толком не расследует и не пытается докопаться до того, откуда же на самом деле у какого-то жалкого полкана МВД Захарченко взялись все эти миллиарды.  Его конечно обвиняют в получении двух взяток и в воспрепятствовании предварительному расследованию, расследуют и ещё какие-то другие эпизоды получения взяток полковником. Но всё это никак не тянет на 9 миллиардов.

Ни сам Захарченко и никто из родственников не смогли вразумительно объяснить происхождение столь внушительных средств. Сам полковник говорил, что деньги заработали его родители и сестра на сельском хозяйстве и стройках. Его отец Владимир Захарченко утверждал, что это накопления, защита родственников Захарченко заявила, что деньги подкинули, а один из адвокатов предположил, что деньги заработал отец полковника на криптовалютах. Всё это просто нелепо и смехотворно.

Всё идёт к тому, что кремлёвская путинская братва постарается максимально затянуть расследования всех этих ментовских коррупционных дел и втихаря через пару лет спустить их на тормозах.

Но думается мне, что это уже вряд ли у них получится. Все эти черкалины и захарченки — это всё гвозди в крышку гроба путинского ублюдочного режима. Всё дерьмо путинизма начало всплывать на поверхность и обратно на дно его уже не притопишь и не скроешь.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *