Bellingcat назвал настоящее имя третьего подозреваемого по делу об отравлении Скрипалей

7 февраля газета The Telegraph сообщила о том, что в деле Скрипалей есть третий подозреваемый, которого якобы звали «Сергей Вячеславович Федотов». После покушения на отца и дочь Скрипалей он ещё какое-то время оставался в Великобритании.

Как утверждает расследовательская группа Bellingcat, им удалось установить настоящее имя третьего фигуранта этого дела. Его зовут Денис Вячеславович Сергеев , высокопоставленный офицер ГРУ, выпускник Военно-дипломатической академии России.

Bellingcat пишет, что за последние 2 месяца российские власти предприняли ряд экстренных мер по удалению любой информации о существовании Дениса Сергеева, а также двух главных подозреваемых в отравлении Скрипалей Анатолия Чепиги и Александра Мишкина.

Такие беспрецедентные действия не могут быть предприняты без непосредственного участия высшего руководства российского государства. Это ещё раз подтверждает версию правительства Великобритании о том, что операция по отравлению Скрипалей и последующее сокрытие любой информации о подозреваемых были скоординированы на высшем государственном уровне.

По утверждению расследователей группы Bellingcat в 2015 году Денис Сергеев несколько раз приезжал в Болгарию, в том числе и за несколько дней до того, как были серьезно отравлены неизвестным ядом болгарский торговец оружием и его сын.

Пока не ясно, какую именно роль играл Сергеев-«Федотов» в подготовке и проведении операции по отравлению Скрипалей, но точно установлено, что он заказал обратный билет на рейс на SU 2579 Аэрофлота из аэропорта Хитроу в Москву днем ​​4 марта, как раз в тот день, когда Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены ядом Новичок.

Однако этим рейсом он не улетел. Записи PNR, изученные Bellingcat и его партнерами по расследованию, показывают, что, несмотря на то, что Сергеев-«Федотов» регистрацию на этот рейс прошёл около полудня 4 марта, но в последний момент на посадку в самолёт не явился.

Вместо этого, воспользовавшись неустановленным видом транспорта, он отправился в Рим и уже оттуда улетел рейсом в 15:30 того же дня обратно в Москву.

Группа Bellingcat обещает подробно рассказывать подробности об этом деле.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *