Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга

Коммунист Владимир Бортко решил снять свою кандидатуру с выборов губернатора Санкт-Петербурга. Он сообщил об этом во время очередных теледебатов.

На выборах губернатора Петербурга в подтанцовку к путинскому шнырю Беглову кремлёвская воровская братва подобрала, кроме Бортко, ещё и Михаила Амосова из «Гражданской платформы» и Надежду Тихонову из «Справедливой России».

По началу путинским кремлёвским гопникам казалось, что всё у них идёт по плану, строго по сценарию, который уже много раз отработан — один кремлёвский «солист» и несколько никчёмных «подпевал» с нулевыми шансами на победу.

Предполагалось, что если в «предвыборной гонке» использовать на всю катушку весь административный ресурс и мощною рекламную кампанию, то Беглов на «выборах», по идее, должен был значительно опередить и Бортко, и Амосова, и Тихонову. Но что-то пошло не так.

С гневной критикой путинского Беглова выступила оппозиция, провозгласившая лозунг: «За любого, кроме Беглова!» В первую очередь, разоблачениями этого кремлёвского прощелыги отличился ФБК Навального.

В итоге, произошёл неожиданный казус. Кандидат от КПРФ в губернаторы Санкт-Петербурга, режиссёр театра и кино, Владимир Бортко занял первое место в интернет-опросе «Народного информационного агентства новостей 9111.ру» (НИАН).

По результатам этого опроса Бортко набрал в пять раз больше голосов, чем трое других кандидатов, а путинский Беглов едва удержался на втором месте:

Бортко может сколько угодно кричать, брызгая слюнями, в телевизоре про то, что мол «я не хочу играть в эти игры. Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят – нет, надо играть в «подкидного дурака». Я не хочу быть этим дураком, я снимаюсь с выборов», но всем понятно, что на эти «выборы» кремлёвская путинская братва выставляла его вовсе не для победы в губернаторских выборах, а только в качестве спойлера и подпевалы в подтанцовку к Беглову.

Слишком высокие предвыборные рейтинги коммуниста Бортко по сравнению с единоросом Бегловым сделали дальнейшее участие кандидата от КПРФ крайне нежелательным для правящего режима. Его «попросили на выход».

Скорей всего, за этот «героический» поступок какой-то «пряник» кремлёвские братки Бортке пообещали, но вероятно, намекнули и на «кнут» в том случае, если он заартачится и отвалить по-хорошему не захочет. В общем сделали ему такое предложение, от которого он не смог отказаться.

И что же дальше? Путинская братва привыкла к 100%-гарантированным победам своих шнырей-выдвиженцев на всех выборах всех уровней. А в Питере случилось страшное. Путинский едрос Беглов оказался в очень шатком положении. Рейтинг показывает, что у Беглова — 11,9%, у Амосова — 10,2%, у Тихоновой — 8,5%.

Такой расклад создаёт для кремлёвских ранее неведомую ситуацию непредсказуемости выборов. Думаю, такое положение дел их категорически не устраивает. Смею предположить, что в оставшиеся до 8 сентября дни кремлёвская ОПГ вежливо попросит удалиться либо обоих соперников Беглова, либо одного Амосова, поскольку в рейтинге он расположился слишком близко к путинскому едросу.

Вероятнее всего, 8 сентября на выборах губернатора Санкт-Петербурга в бюллетене для голосования будет указана фамилия лишь одного, безальтернативного кандидата, «самовыдвиженца от Единой_России» Беглова.

Ситуацию непредсказуемой нестабильности Путин допустить никак не может. Иначе, в его понимании, вся его вертикаль власти, которую он выстраивал 20 долгих лет, посыплется как костяшки домино, рухнет как карточный домик.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *