Бывшего сотрудника Следственного комитета России Александра Сатлаева задержали на Кипре

В городе Кириния Северного Кипра был задержан бывший следователь СК Александр Сатлаев, отсидевший срок в России за серию изнасилований и объявленный в розыск за ещё одно изнасилование, совершённое после освобождения по УДО.

По сообщению газеты Kibris, в административном центре Кирения по подозрению в грабеже задержан россиянин Александр Сатлаев, ранее судимый в Республике Алтай за сексуальные преступления.

22 сентября он напал на девушку и стал её душить, а затем вырвал из рук сумочку, в которой было 300 турецких лир и 35 евро. Лицо нападавшего зафиксировали камеры видеонаблюдения. Позже он был опознан и задержан, украденных денег при нём не было. По местным законам, это тяжкое преступление, за которое Сатлаев может получить пожизненное лишение свободы.

В ходе судебного заседания об избрании задержанному меры пресечения выяснилось, что Сатлаев — гражданин Российской Федерации, прибыл на Северный Кипр 19 августа.

Александр Сатлаев работал в управлении СК по республике Алтай. В 2015 году его приговорили к шести с половиной годам колонии. В марте 2019 года он вышел на свободу по УДО и снова напал на женщину. В августе Сатлаев был объявлен в розыск по подозрению в изнасиловании женщины в Барнауле, но успел сбежать из России через Турцию на Северный Кипр.

Установлено, что в Горно-Алтайске старший следователь СК РФ Александр Сатлаев совершил 4 изнасилования и 4 покушения на изнасилование незнакомых женщин. В одном случае он применил физическое насилие, сопряжённое с угрозой убийством.

«Преступления совершались им ранним утром, поздним вечером или в ночное время», — отмечали в прокуратуре.

Сатлаев выбирал в качестве жертв одиноких женщин, нападал на них сзади, а потом принуждал к половым актам. Если на месте происшествия неожиданно появлялись прохожие или мимо проезжали машины, сотрудник СК РФ обращался в бегство, не завершив изнасилования. Он также не доводил задуманное до конца, если жертва оказывала активное сопротивление.

Сатлаев сам же и расследовал одно из совершённых им преступлений.

Вот так в путинской России судят ментов-насильников. Этого приговорили к шести годам колонии общего режима. Отсидел 3 года, вышел по УДО и тутже снова взялся за старое.

Три года общего режима за четыре изнасилования!

Ну он ведь не оппозиционер какой-нибудь. Против беспредельного путинского режима на митинги не ходил. Социально близкий элемент…

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *