Чекистско-уголовный фашизм. Агония путинизма — 2019

После отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму всем наиболее ярким представителям оппозиции каждые выходные в столице проходят акции протеста. Все силовые структуры в ответ проводят карательные операции, массово избивая дубинками и арестовывая сотни ни в чём неповинных москвичей.

7 августа Центральная избирательная комиссия окончательно отказала в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам Любови Соболь и Дмитрию Гудкову.

Таким образом стало окончательно ясно, что Администрация президента и собянинские единоросы решили не допустить до выборов ни одного оппозиционера, реально претендующего на победу.

Казалось бы, что в этом нового, всегда так было? И в прежние годы на различных выборах оппозиционных кандидатов заворачивали на стадии регистрации. В крайнем случае в ход шли вбросы, «карусели», фальсификации, подделки итоговых протоколов и прочая другая уголовщина во время голосования и подсчёта голосов в бюллетенях. Но не в этот раз.

Отчего же сейчас у Путина, Собянина и всей едросни вдруг так затряслись коленки и началась самая настоящая истерика?

Сбор подписей за выдвижение кандидата

Когда правящая путинская хунта устанавливала подписной барьер на выборах в Мосгордуму для всех независимых кандидатов, предполагалось, что собрать такое огромное количество подписей в середине лета, в полупустой Москве, за очень короткий срок ни один оппозиционер не сможет никогда.

Путинская едросня мыслила так, что «своим» они подвезут уже готовые «собранные» подписи, а оппозиционеры пусть побегают, устанут и всё равно нужного количества подписей за своё выдвижение собрать не смогут.

Пять лет назад перед выборами примерно так всё и произошло. Собянинская едросня рассчитывала, что и в этом году всё пройдёт тихо и гладко, по заранее написанному сценарию. Но объединённая демократическая оппозиция на этот раз учла все ошибки пятилетней давности, собрала в кулак всю свою креативность и волю, и совершила, можно сказать, невозможное. Почти все кандидаты успели собрать за ограниченный срок необходимое количество подписей.

«Вы требовали подписи — нате, получите». Такого развития событий явно не ожидала ни путинская АП, ни собянинская братва. И тут у них началась паника и истерика. Оппозиция прищемила дверями яйца и Собянину, и Путину. Им стало жутко больно и страшно.

Поставленные перед фактом, загнанные в угол едроснюки лихорадочно искали хоть какой-нибудь более-менее разумный и благопристойный повод для отказа в регистрации оппозиционных кандидатов. С их точки зрения, категорически нельзя было допустить до выборов ни одного независимого от режима кандидата.

Причина их страха вполне объяснима. Допуск до выборов оппозиционера практически гарантировал ему победу.

Получилось так, что обязав независимых кандидатов собирать тысячи подписей за своё выдвижение, едросня тем самым, можно сказать, принудила каждого независимого кандидата провести в своём округе суперактивную, эффективную и креативную рекламную кампанию. И с этой задачей все объединённые демократы успешно справились.

Вот и получилось: допускаешь до выборов оппозиционера — фактически вручаешь ему мандат депутата Мосгордумы. На такое собянинская едросня не пошла, но и никакого другого выхода у неё не нашлось. АПэшники и собянинские подельники решили внаглую подтереться всеми законами, которые сами же и напридумывали, и просто тупо заявить всем: «мы вас всё равно не допустим до выборов потомучто потому.., по качану».

Это был плевок в лицо уже не просто двум десяткам оппозиционеров. За каждым из них теперь стояли по 5-7 тысяч москвичей, подписавшихся за выдвижение своего кандидата. Это был плевок в лицо всем жителям столицы, которые теперь не увидят в бюллетене для голосования фамилию своего кандидата.

На этих выборах в Мосгордуму оппозиция буквально расчехлила Путина и весь его гнилой правящий режим. С него содрали маску демократичности. Остался в чистом виде авторитаризм, не признающий никаких законов.

Если до недавнего времени лишь небольшая часть россиян осознавала всю гниль воровского путинского режима, то сейчас вся страна увидела это.

Путин и вся его бандитская кремлёвская братва со всей очевидностью показала всей стране, что ни Конституция РФ, ни Уголовный кодекс, никакие другие российские законы им не указ. Плевать они хотели на мнение россиян. При живом Путине ни один оппозиционер ни при каких условиях никогда не попадёт в органы власти выше муниципальных. Пусть он хоть из кожи вон вылезет, пусть хоть наизнанку вывернется, мандат депутата он не получит никогда.

Любые дальнейшие выборы в России утратили всякий смысл. Театрально-постановочной имитацией выборов с одним кандидатом и его подтанцовкой спойлеров больше никого не обмануть. Создавать иллюзию демократического правления далее бессмысленно.

Легитимность института выборов полностью девальвирована. На ней поставлен большой и жирный крест. Собянин и Путин расписались в том, что мандат депутата для управления городом, регионом или страной всегда будут иметь исключительно ублюдки под общим названием «путинские едроснюки», абсолютно лояльные и безгранично преданные своему кремлёвскому фюреру. А десятки миллионов россиян с их кандидатами, с их мнением и пожеланиями могут катиться куда подальше. Они в этой стране — никто.

Каратели с дубинками

Жители столицы России такой плевок в свой адрес терпеть не стали. Возмущённые люди вышли на улицы. Крупнейший за последние годы согласованный митинг за честные выборы и допуск независимых кандидатов прошёл 20 июля на проспекте Академика Сахарова в Москве. На нём собралось более 20 тысяч человек:

Тогда ещё была хоть какая-то надежда на карикатурную панфиловскую ЦИК, надежда на то, что законы и здравый смысл в России — это не пустой звук. Но эти надежды не оправдались.

С того дня каждую неделю москвичи стали выходить на улицы в знак протеста из-за недопуска своих независимых кандидатов. И каждый раз власти объявляли их протестную активность незаконной, после чего против безоружных мирных москвичей применялись силовые методы разгона, жестокость которых порой была запредельна.

27 июля несколько тысяч человек вышли в центр столицы. Полиция, ОМОН и золотовские национал-гвардейцы были в тот день особенно жестоки. Избивали и задерживали всех подряд не взирая на пол и возраст. В тот день было вывезено в автозаках полторы тысячи москвичей. Были там и сломанные ноги, и разбитые головы, и Бог знает что ещё:

3 августа, несмотря на все собянинские запугивания, задержания, избиения и силовой разгон протестующих, жители столицы вновь вышли на улицы, чтобы выразить своё категорическое несогласие с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в депутаты Мосгордумы.

И снова всё повторилось вточности. Опять всё тотже ментовский беспредел, избиения дубинками мирных граждан, автозаки и сотни задержанных.

Ментовский психоз в тот день отличился ещё и тем, что у задержанных протестующих зачем-то изымали телефоны. Кремлёвское гестапо глумилось над обычными гражданами с каким-то извращённым изуверством. Похоже, ментовская братва уже больше не знает, чем ещё запугать жителей столицы, чтобы они перестали протестовать против беззакония и беспредела на выборах и больше не выходили на улицы:

На 10 августа намечено проведение очередного согласованного митинга на проспекте Сахарова, но при этом мэрия Москвы почему-то запретила выступать на этом митинге рэперу Face, группам «Кровосток» и IC3PEAK под угрозой отмены согласования акции.

Причину запрета выступления музыкантов мэрские чиновники не объяснили. Организаторы митинга высказали свою точку зрения по этому вопросу:

Похоже, собянинская мэрия ищет любого повода для отмены согласования в последний момент. Так что, ещё не известно, чем всё закончится.

Будние дни кремлёвского гестапо

Уличные протесты проходили и проходят по выходным дням, загружая работой ментов с дубинками, а кремлёвская гэбня «занята делом» круглосуточно 7 дней в неделю.

Вместо того, чтобы искать террористов и бандитов-уголовников, вся кремлёвская братва в погонах занята «делами» оппозиционеров, которые не были допущены до выборов в качестве кандидатов. Их всех арестовали (за исключением Любови Соболь, у неё маленький ребёнок). Всех приговорили к различным срокам административного ареста на сроки от 7 до 30 суток.

Примечательно здесь то, что как только срок ареста оппозиционера истекает и он выходит за ворота тюрьмы, его моментально тутже снова арестовывают, везут в суд и вешают на него новое сфабрикованное административное дело. После этого человека возвращают туда, откуда он вышел несколько часов назад по истечении срока приговора.

Константин Янкаускас был задержан повторно на выходе из спецприемника. Новый административный арест он получил по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

Илью Яшина втихаря вывезли из спецприёмника и доставили в суд. На этот раз суд признал Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП из-за его поста в Twitter о планируемой встрече с избирателями у городского избиркома 14 июля. Это был уже третий арест за 10 дней.

Ивана Жданова арестовали второй раз за акцию 27 июля. Суд признал его виновным в том, что он призывал людей принять участие в не согласованной с властями Москвы акции 27 июля. Суд счел, что, написав пост на своей странице в Facebook, Жданов стал организатором несогласованной акции протеста.

Путин мстит им за то, что они навели по Москве столько шороху, за то, что вывели на чистую воду всю ложь и фуфлёж с выборами. Путин боится выпустить их на свободу, потому что знает, что они продолжат разоблачать и обличать весь его гнилой воровской режим.

Карательная операция против ФБК

Другим направлением для удара Путин и его гэбня выбрали Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 3 августа против ФБК было спешно состряпано какое-то совершенно безумное и нелепейшее уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей.

Основным подозреваемым по этому уголовному делу  проходит бывший глава предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков.

В рамках дела об отмывании миллиарда СК заблокировал счета самого ФБК и ещё более 100 счетов физических и юридических лиц, связанных с ФБК. Следователи проводят обыски по месту жительства сотрудников фонда и в офисе организации, изымают документы и оборудование и вызывают оппозиционеров на допросы.

Подводя предварительные итоги

Вся эта ситуация с недопуском независимых кандидатов до выборов, с последовавшими за этим уличными протестами, с ментовским беспределом по отношению к протестующим, с очередным погромом в ФБК ещё далеко не закончилась.

Эта история продолжает динамично развиваться. Новости на эту тему продолжают поступать каждый день и час. Но хочется как-то резюмировать то, что мы имеем на данный момент.

История с недопуском оппозиционных кандидатов в Москве показала всей стране всю фальш и обман с любыми выборами в России. Участвовать оппозиции в каких-то других последующих выборах больше не имеет никакого смысла. Во всех выборах участвует всегда одна только «единая_россия», которая сама за себя голосует и сама себя выбирает.

По мнению многих знающих людей всё это подпадает под статью 278 УК РФ.

УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Не допустив до выборов независимых кандидатов, за выдвижение которых тысячи людей ставили свои подписи, путинский режим просто плюнул в лицо всем гражданам России, которые хотели бы видеть в бюллетенях для голосования фамилии своих кандидатов, а не только тех, кого одобрил Путин и его едросня.

Люди возмутились беспределу, но вместо того, чтобы их успокоить и пойти им навстречу, кремлёвская путинская хунта применила против мирных граждан России жесточайшие карательные меры силового воздействия.

Путин всё дальше скатывается в фашизм и чем дальше, тем более широкие группы российского населения чувствуют на себе фашистские методы Путина в управлении государством.

Мало того, что вор Путин живёт не по законам РФ, а по понятиям уголовного мира, так ещё и по отношению к гражданам России применяет самые настоящие фашистские карательные меры, жестоко подавляя любой мирный протест.

Экономисты отводят Путину ещё пару лет, до 2021 года. Потом всё, экономике кирдык. И в каких бы конвульсиях сейчас Путин ни бился, его время закончилось.

Максимум ещё два года.., а может и меньше…

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *