Членов тюменской «банды ФСБ» осудили на сроки до 25 лет колонии за убийства, нападения и угоны

Уральский окружной военный суд вынес приговор участникам «банды ФСБ» Евгению Гладких и Александру Кобылину. Об этом сообщает Медиазона.

Прапорщика Гладких, уволенного из ФСБ после ареста, приговорили к 25 годам лишения свободы за 6 убийств, угоны и нападения. Кобылин, работавший тренером сотрудников ФСБ по самбо, получил 12 лет колонии за 3 убийства и угон. Военная прокуратура просила для Гладких пожизненного заключения, а для Кобылина — 14 лет.

Бывший капитан ФСБ Владимир Гилев, которого следствие считало лидером банды, умер в СИЗО. Экс-полицейский Сергей Зозуля объявлен по этому делу в международный розыск.

Участники банды промышляли рэкетом, запугивали местных бизнесменов, после чего обещали «крышу» за плату. В одном эпизоде бандиты-фсбэшники застрелили переодетого в деловой костюм мигранта, выдав его за посредника, который якобы не смог передать взятку сотрудникам МВД. Другого уроженца Средней Азии члены группировки убили, выдав его за человека, угрожавшего бизнесмену. Кроме того, гэбэшники убивали таксистов и забрали их машины.

Члены «банды ФСБ» испытывали на мигрантах видоизмененные патроны. Одного таджика члены банды застрелили, чтобы проверить гипотезу о сокрытии следов убийств.

Ещё одной жертвой банды стал предприниматель-«обнальщик», во время ограбления которого участники нападения случайно раскрыли информацию о своей принадлежности к ФСБ. Бизнесмена убили выстрелом в затылок.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *