Для патриарха Кирилла Гундяева построят резиденцию стоимостью 2,8 млрд рублей

О том, что у Гундяева появится новая резиденция под Петербургом, выяснило издание The Bell. Под это дело отреставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин. Заказчик — Управделами президента.

The Bell пишет, что конкурс на выбор подрядчика был объявлен осенью 2017 года. В январе 2018-го в качестве подрядчика была выбрана компания «Геоизол», с ней был заключён контракт. «Геоизол» начала реконструкцию и строительство на объекте в 2019 году, а завершить все работы планируется к концу 2021 года.

Название контракта: «Реконструкция в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга».

Поскольку заказчиком работ выступило Управделами президента, подряд сразу же засекретили. Делишки путинской братвы холопов не касаются. На сайте госзакупок был указан только заказчик и стоимость — 2,8 млрд рублей.

Как выяснил The Bell от тех, кто знаком с ходом реставрации, контракт на 2,8 млрд рублей предусматривает только реставрацию помещений. Всё внутреннее убранство, мебель, сантехнику и всё остальное будут закупать отдельно. Цена внутреннего обустройства нового гундяевского поместья может удвоить стоимость проекта.

Для гундяевских апартаментов закупят всё  самое современное и дорогое. Даже планируется оборудовать всё по системе «умный дом». Всё в хоромах будет круто, богато и современно.

Резиденции РПЦэшного патриарха и так уже есть во всех более или менее крупных российских монастырях. Теперь к ним добавится ещё одна за 3-5 миллиардов бюджетных рублей. Почему именно бюджетных? Да потому, что заказчик — Управделами президента, а им «за_прости_господи» никто из своего кармана своих личных денег не жертвует. Путинские управделы потратят на гундяевское поместье миллиарды рублей российских налогоплательщиков.

Кстати сказать, бизнес-корпорация под названием «РПЦ» налогов государству не платит, зато строит за бюджетные деньги новые храмы и резиденции. Гундяев вообще на полном гособеспечении. Это и обслуга, и охрана, и такие вот «дачные домики» для патриарха на берегу Черного моря в поселке Дивноморское под Геленджиком:

Закладывал этот замок ещё Алексий II в 2005-ом году, а Кирилл потом освятил этот дворец в 2012-ом, когда строительство официально было завершено.

В этот уютный особнячок Гундяев приезжает видимо исключительно летом, чтобы как следует оттянуться и в море искупаться.

Эта патриаршая курортная вилла была построена одновременно с дворцом Путина, который находится где-то там же недалече:

Я уже писал о том, что Путин в 2005-2010 годах отгрохал себе этот шикарный, роскошный дворец на берегу Чёрного моря в Прасковеевке под Геленджиком стоимостью в 1 миллиард долларов. Этот миллиард Путин украл из бюджетных денег, предназначенных для закупки и поставки в Россию томографов и другого медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здоровье».

Что касается патриаршей резиденции под Геленджиком, то и там тоже дело не обошлось без уголовщины. Ради нее заборами огородили земли Лесного фонда и береговой полосы, что запрещено законом, и вырубили огромное количество деревьев, занесенных в Красную книгу. Под строительство дачи патриарха был вырублен целый массив, полтора гектара уникальной пицундской сосны, реликтового дерева, которое растет только там. Это охраняемый вид, занесенный в Красную книгу России.

Строительство дачи патриарха под Геленджиком закончилось 7 лет назад, но церковно-фсбешный беспредел там продолжается и по сей день. Реликтовые леса продолжают вырубать теперь уже под виноградники и вообще непонятно подо что.

«Табачный митрополит»

Но вернёмся к нашим баранам. Про патриарха Кирилла написано и сказано уже немало. Смешно читать про Гундяева в Википедии:

Всю свою сознательную жизнь Кирилл носил рясу и гундосил проповеди российскому народонаселению про то, как плохо быть богатым и здоровым и как хорошо быть бедным и больным. Что-то вроде этой цитаты из статьи в Medialeaks:

Пропагандирует-то он одно, но мыслит по-другому. Людям рассказывает о том, как важно по жизни соблюдать все заповеди Божьи, но сам живёт по другим, мирским понятиям. Церковник Гундяев никогда не страдал излишней тягой к аскетизму, воздержанию и нестяжательству. Хоть он и проработал всю жизнь попом церковным, но никогда не упускал возможности подзаработать миллиард-другой для себя лично. Видимо его влажные мечты заиметь свой «свечной заводик» сильно приглушили в нём все церковные нравоучения.

Насколько мне известно, удариться в бизнес Кирилл решил в конце 80-ых, и как-то всё у него не клеилось и не запускалось. Но вот где-то с 1993 года бизнесовые дела Кирилла, тогда ещё митрополита, резко пошли в гору. Бабло потекло в карман без особых заморочек. Ничего особенного Гундяев не создал, не изобрёл и не придумал. Занимался перепродажей алкогольной и табачной продукции. Но это была не заурядная перепродажа «купи-продай», а беспошлинная и безакцизная. Вот что об этом писала Новая Газета:

Во всех ответах на вопросы об этом деле Гундяев, разумеется, категорически отрицал свою личную корыстную заинтересованность, но так или иначе в те годы и прилипла к митрополиту Кириллу кликуха — «Табачный». А на резонные упрёки в том, что в православии курение считается грехом, Гундяев мямлил что-то маловразумительное типа: «Да, курение — грех, сигареты — это вредно, капля никотина убивает лошадь, но не пропадать же добру».

Агент КГБ «Михайлов»

Думается мне, что неспроста вот так, одними только молитвами, сумел митрополит Кирилл успешно наладить свой бизнес и поставить его на широкую ногу.

Что же внезапно придало импульс развитию личного бизнеса Гундяева, и что позволило ему легко и быстро сколотить свой видимо немалый стартовый капитал? Почему тогдашнее Правительство РФ вдруг решило отдать столь жирный и прибыльный кусок доходов не какому-нибудь государственному фонду помощи и развития, а формально отделённым от государства церковникам? Уж наверняка не для того, чтобы срочно утыкать храмами пол-Москвы и резко повысить уровень духовности и скрепности россиян.

В те годы, после развала СССР, было не до этого. Бюджет был пуст и пополнять его было нечем. Цена на нефть марки Brent колебалась в пределах 13-20 долларов. Люди постарше хорошо помнят те времена, пустые прилавки магазинов и огромные очереди «за едой».

Кстати, в те же годы и Путин внезапно вдруг разбогател на 100 миллионов долларов, которые он украл у своего родного Санкт-Петербурга и его горожан. Та путинская афера называлась «Сырьё в обмен на продовольствие». Вообще, о преступлениях Путина можно рассказывать бесконечно долго. Многотомную энциклопедию об этом можно написать.

Так вот, с чего вдруг свалилось на Гундяева счастье такое?

В лихие 90-е большим начальникам в Кремле было явно не до отделённой от государства РПЦ, но видимо кто-то замолвил словечко персонально за Гундяева. Этот «кто-то» сумел убедить своё высокое начальство в абсолютной лояльности, нужности, полезности и перспективности митрополита Кирилла. Видимо тому, чьим протеже был Гундяев, в высших эшелонах власти доверяли безоговорочно, поэтому и выделили такое вот «поощрение» руководителю Отдела внешних церковных связей митрополиту Кириллу.

А кому больше всего доверяют правительственные чиновники? Кто у них в непререкаемом авторитете? Это конечно же спецслужбы.

В интернете давно и упорно ходят слухи, что Гундяев является агентом КГБ с оперативным псевдонимом «Михайлов». Основанием для таких утверждений стала утечка информации о заграничных поездках агентов КГБ. Путём сопоставления известных дат и мест загранкомандировок агента «Михайлова» и поездок за рубеж Гундяева был сделан вывод, что это один и тот же человек.

Я в это верю. Скажу больше, было бы очень странно, да и просто невероятно, если бы руководителем Отдела внешних церковных связей назначили бы священнослужителя, который не являлся бы агентом КГБ. И уж точно такой священник в путинской России никогда не стал бы Патриархом Всея Руси.

Не исключено, что именно благодаря протекции КГБ бизнес Гундяева-«Михайлова» получал ощутимую поддержку от государственных органов в лихие 90-ые.

У РПЦ и КГБ давняя, многолетняя история сотрудничества и взаимодействия. Так и шагают они по жизни год за годом рука об руку в одну сторону. Прям-таки два сапога — пара. С 2000-го года эти сапоги, не снимая ни на минуту, носит Путин. Маршируя своей блатной походкой вразвалочку, он придаёт сапогам нужное ему направление движения. Куда Путин — туда и сапоги.

После успешного бизнес-проекта по беспошлинной и безакцизной торговле сигаретами митрополит-кгбешник ударился в торговлю нефтью.

Поторговал митрополит Кирилл и морепродуктами, и автомобилями, и Бог знает чем ещё.

Как далее пишет Новая Газета, вот так потихоньку-помаленьку, копеечка к копеечке, к 2006-му году личное состояние митрополита Кирилла подросло до 4 миллиардов долларов. Во сколько раз выросло его состояние за последующие 13 лет не знает скорей всего никто, кроме него самого и Путина, конечно же.

Гундяев и Путин видимо ещё во времена СССР поняли со всей очевидностью, агентом какой конторы нужно стать, чтобы гарантированно обеспечить себе стремительный и беспрепятственный рост в карьере и бизнесе. Но при одном обязательном условии: ты плюёшь на всех вокруг и не брезгуешь ни чем.

Оба они это условие приняли и успешно его выполнили. Быстрое обогащение обоих началось практически одновременно, в начале 90-х. Размер их реальных состояний на сегодняшний день определить или хотя бы приблизительно оценить абсолютно невозможно. Всё покрыто кгбешной непроницаемой завесой тайны. Ну и в карьере оба взлетели до потолка.

Синодальные крикуны беснуются, дескать всё это — враньё, поклёп и провокация, что всё это не доказано и основано на домыслах и слухах. «Нет никаких сколь-нибудь основательных доказательств, подтверждающих такие мифы». Но тут проблема в том, что за все годы воровского кгбэшно-бандитского путинизма, когда кто-то озвучивал компромат на первых лиц государства, эту информацию ни следственные, ни прокурорские органы вообще никогда не проверяли и не расследовали. Кремлёвская братва свято и бдительно хранит свои тайны. Откуда же могут взяться доказательства, если путинская гэбня полностью вымарывает как следы своих преступлений, так и начисто всё подчищает за своими агентами, которые где-то когда-то обделались ненароком?

Зато кремлёвские жестоко карают тех, кто расследовал и обнародовал преступления высших чиновников, годами и десятилетиями пасущихся у кормила власти. Кого-то сажают ни за что по сфабрикованным уголовным делам, а кого-то просто ликвидируют.

Как я уже писал, с 2000-го года в России было совершено около двадцати громких политических убийств депутатов, журналистов, политических деятелей. Все эти люди обладали информацией о чудовищных преступлениях Путина и старались донести её до широкой общественности. Разными методами Путин поубивал их всех.

Любимая шутка-прибаутка Вовы-«сказочного»: «А вы докажите!»

Гундяевские гвардейцы «СС»

Многие российские олигархи содержат на своём балансе свои личные, карманные охранно-штурмовые бригады и даже свои маленькие частные армии. Например, у любимого «повара» Путина Евгения Пригожина есть своя ЧВК имени Вагнера. А миллиардер Игорь Алтушкин содержит на довольствии свой бойцовский клуб. Алтушинские православнутые на всю голову гопники охраняли от протестующих горожан забор, огораживавший место предполагавшегося строительства храма в Екатеринбурге.

Есть такое боевое подразделение и у гундяевской РПЦ. Это движение «Сорок Сороков», коротко «СС».

В 2013 году собрал в кучу и возглавил весь этот разномастный сброд некий православный активист Андрей Кормухин.

Довольно близкие отношения Гундяева и этого колхозного фюрера «СС» наглядно проявились в том, что в феврале 2015 года патриарх Кирилл лично и рукопожатно поздравил Кормухина с 45-летием и преподнес ему в подарок икону Николая Чудотворца.

На эту церемонию Кормухин надел не какой-нибудь благопристойный костюм, а в рекламных целях напялил на себя фирменную футболку своего движения «СС», демонстративно бравируя тем, кто он сам и кто его «крыша».

Отморозки «СС» избивают и разгоняют противников строительства храмов в городских парках и скверах, сторонников и активистов ЛГБТ-сообщества, да и вообще могут измордовать на улице любого встречного, кто по их мнению, косо посмотрел в сторону церкви. И им за это ничего не будет. Идеологию гундяевских ССовцев можно сформулировать одной фразой: «Люби Бога, сука, иначе ноги переломаем!»

Такая братва Гундяеву безусловно нужна. «Добро должно быть с кулаками». Только в гундяевском случае слово «добро» нужно воспринимать не как морально-нравственную категорию, а как понятие имущественно-финансовое.

Тут можно процитировать Станислава Куняева:

«Добро должно быть с кулаками,
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…»

И что ещё интересно, синодальный информационный отдел Московского Патриархата в данном случае не называет сотрудничество с «СС» слухами, домыслами и мифами. Церковники даже не пытаются хоть как-то откреститься и дистанцироваться от кормухинских неонацистов, не кричат, что у РПЦ и «СС» нет ничего общего, что РПЦ — организация религиозная, солидная, а «СС» — это какое-то стихийное сборище параноидальных шизофреников. Зато Кормухин как-то брякнул, что мол «если Церковь скажет, что мы не имеем к ней отношения, то мы прекратим свое существование. Мы сектантами быть не хотим».

Вот что-то я не слышал, чтобы бандформирование «Сорок Сороков» самораспустилось или покончило с собой как-то ещё.

Нанопыль в Пентхаусе Кирилла 

Очень неприглядный скандал разразился в марте 2012 года. Расположенные в «Доме на набережной» апартаменты патриарха Кирилла покрылись пылью из-за того, что сосед снизу (кстати, тоже священник) затеял в своей квартире капитальный ремонт.

Иск в суд на соседа подала женщина по фамилии Леонова, предположительно, сестра патриарха, а может и двоюродная сестра, а может и не сестра. Проверить кто она такая на самом деле, откуда взялась и каков её статус в этом пентхаусе невозможно. Тут важно другое, что квартира принадлежит Гундяеву, а эта женщина долгие годы проживала в ней непонятно на каком основании и подавать иск в суд не имела никакого права.

В этом деле были и путинские адвокаты, и фальшивые экспертизы, завышавшие исковые суммы, и некие госдумовские доброжелательные депутаты-посредники, предлагавшие виновнику случившегося уладить дело по-хорошему, т.е. просто отдать свою квартиру Гундяеву в счёт уплаты суммы иска. Ну в общем полный набор судилищной грязи времён путинизма, подлогов и фальсификаций в пользу патриарха. В результате общественное мнение обвинило Кирилла в квартирном рейдерстве. Подробней можно почитать здесь.

Вывод из этой истории таков, что когда Гундяев получает случайный удар по левой щеке, он уж точно никогда не подставит ещё и правую. Своего обидчика он накажет по полной программе. За своё запачканное «добро» патриарх РПЦ всё у виновника отожмёт и по миру его пустит. А если вдруг бедолага вздумает возмутиться, так ведь ему и ноги могут переломать православные ССовцы.

Ваше Величество, Вы самый работящий раб на галерах!

Иногда словоблудие Гундяева переходит рамки дозволенного. Так 8 февраля 2012 года в официальной Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча Путина с Кириллом. На этой встрече Гундяев, неожиданно для всех, вдруг заявил, что в загнивающей Европе беднеющие на глазах испанцы от нищеты продают свои роскошные особняки и виллы, а скупают их чуть ли не оптом разбогатевшие счастливые россияне.

Он видимо хотел на этом примере показать, насколько бурно растёт благосостояние российского народа, но вышло так, что он публично озвучил чуть ли не самую страшную государственную тайну, рассказал про то, о чём простым россиянам знать запрещено. А потом вдруг спохватившись, Кирилл спешно и суетливо решил заболтать этот свой конфуз лестью в адрес Путина. «И тут Остапа понесло». Запинаясь и спотыкаясь Гундяев воспевал величие путинской России, которое стало возможным лишь благодаря тому, что Путин все эти годы в поте лица, не покладая своих намозоленных рук, горбатился в кабинете президента как раб на галерах, выполняя норму за десятерых.

Это яркий пример гундяевского ничтожного лизоблюдства и угоднического подхалимства.

Исчезнувшие часы

Завершая это затянувшееся повествование, напоследок хочу вспомнить ещё один скандал с Гундяевым. Это всем известная история исчезновения с руки патриарха наручных часов Breguet стоимостью 30 тысяч долларов.

Церковные фотошоперы и ретушоры на фотографии Кирилла потёрли изображение часов на его руке, но забыли про их отражение на полированной поверхности стола.

Вот также будет и в жизни. Сколько ни старайся затереть и спрятать все свои грехи и ложь, всё когда-нибудь проявится и прояснится.

***

 

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *