Два приговора для сравнения: актёру Устинову — колония на 3,5 года ни за что, чиновнице Осиповой — только штраф за кражу 15 миллионов

Актера Павла Устинова тверской районный суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима за якобы «вывих плеча» росгвардейца. А чиновнице Юлии Осиповой смольнинский районный суд бандитского Петербурга назначил штраф 50 тысяч рублей за кражу 15 миллионов.

О том, насколько Путин за 20 лет правления изуродовал и искалечил судебную систему в России, можно понять, поставив рядом два примера вершения нынешнего ментовско-вертухайского судилищного «правосудия».

История первая. Павел Устинов

Суд признал актёра Павла Устинова виновным в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» (часть 2 статьи 318 УК РФ).

По версии следствия, 3-го августа во время проведения несанкционированной акции протеста около станции метро «Пушкинская», Устинов «принимая участие в акции, кричал лозунги», чем и привлёк внимание росгардейцев. При задержании он якобы вывихнул плечевой сустав левой руки росгвардейцу Александру Лягину, чем «унизил честь Лягина, причинив нравственные страдания и физические повреждения».

А вот как это было на самом деле:

Стоит человек на улице, держит в руке телефон, ждёт друга, никого не трогает, лозунгов никаких не выкрикивает. Вдруг к нему подбегает с десяток неопознанных бандюганов-«космонавтов», внезапно набрасываются на него и начинают избивать его дубинами.

Какова будет реакция любого нормального человека в такой ситуации? Вырваться и убежать. Это Павел и пытался сделать. В чём выражалось оглашённое судьёй «применение насилия, опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти», так никто и не понял.

Адвокат Устинова Дмитрий Чешков ходатайствовал о том, чтобы посмотреть и приобщить к делу видео, где его подзащитный не кричит никаких лозунгов, а просто стоит и смотрит в телефон. Но «судья» Алексей Криворучко в этом ходатайстве отказал.

По словам самого Павла Устинова, в митинге он не участвовал, а у выхода со станции метро «Пушкинская» ждал приезда друга. В его руках был телефон и наушники, поэтому он никак не мог «вывихнуть плечо» росгвардейцу. Свою вину Устинов не признал.

В своём «последнем слове» он высказал сомнение, что «потерпевшим» росгвардейцем в маске был именно Александр Лягин, пришедший в суд. По словам Устинова, «первый сотрудник, который на меня напал, отличается от пропорций Лягина. У меня есть сомнения, что это был он».

Правозащитный центр «Мемориал» признал Павла Устинова политзаключенным.

3,5 года лишения свободы вообще ни за что!

История вторая. Юлия Осипова

Бывшей главе юридического комитета администрации Санкт-Петербурга Юлии Осиповой смольнинский районный суд Питера милосердно назначил всего лишь штраф 50 тысяч рублей за хищение бюджетных средств в размере 14,6 миллиона рублей за 3 года её службы в правительстве Петербурга. Её заместитель Ирина Золотовская успела сбежать за границу.

Осипову признали виновной в том, что она привлекала сотрудников комитета для разработки нормативных актов, хотя этим должна была заниматься подконтрольная ей коммерческая компания «Акканто», которую наняли и заплатили ей из бюджета города 14,6 миллиона рублей.

Поскольку чиновница чистосердечно признала свою вину и глубоко раскаялась, её дело слушалось в особом порядке. Суд быстренько рассмотрел его всего за один день, назначил тётке штрафик 50 тысяч рублей и отпустил на все четыре стороны. На этом всё. Дело закрыто. Точка.

Куда делись украденные бюджетные миллионы, никого почему-то не заинтересовало. Возвращены ли они — об этом ни слова.

Ну да, украла губернаторская чиновница миллионы из бюджета, но ведь она же раскаялась, поплакалась, что совершила ошибку и что больше так не будет. Разве это не повод «понять и простить», проявить милосердие и великодушие к оступившейся бедной женщине?

Украл чиновник миллионы — поймали — покаялся и снова на свободе!

Такие вот дела. Что тут ещё скажешь?

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *