ЕС опубликовал санкционный «список Навального»

Европейский союз в своём официальном журнале опубликовал постановление Совета ЕС о санкциях в отношении шести физических лиц и Научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Фигурантами санкционного списка ЕС стали:
  1. Глава ФСБ Александр Бортников,
  2. Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко,
  3. Глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин,
  4. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло,
  5. Заместитель министра обороны Алексей Криворучко,
  6. Заместитель министра обороны Павел Попов.

В санкционный список ЕС включён также и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ), который европейские эксперты считают местом создания боевого химического отравляющего вещества «Новичок». По мнению специалистов из Германии, Франции и Швеции, оппозиционер Навальный был отравлен именно ядом из группы «Новичок».

Ранее, 8 октября, французская газета Le Monde сообщила, что при подготовке этого санкционного пакета Германии удалось исключить привязку строительства газопровода «Северный поток-2» к ситуации с отравлением Навального.

Тогда же издание сообщило, что, по всей вероятности, в санкционный список Франция и Германия собирались предложить своим партнерам по Европейскому союзу девять россиян из числа представителей администрации Путина и спецслужб.

«Повар Путина» наконец-то тоже попал под санкции

Этим же постановлением Совет Евросоюза внёс в санкционный список любимого «повара» Путина, дважды судимого уголовника Евгения Пригожина, обвинив его в поставках оружия в Ливию.

В постановлении говорится, что Пригожин имеет непосредственное отношение к ЧВК Вагнера, боевики которой воюют в Ливии, подрывая тем самым стабильность, безопасность и мирную жизнь в этой стране. В частности, ЧВК Вагнера многократно нарушала эмбарго на поставки оружия в Ливию, установленное резолюцией Совета Безопасности ООН.

Кстати, два дня назад Пригожин подал иск в суд против оппозиционеров Алексея Навального и юриста ФБК Любови Соболь, желая получить с них по 5 миллионов рублей за высказывания в его адрес.

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *