Глава Конституционного суда Валерий Зорькин владеет недвижимостью на Рублёвке

Недвижимость главы Конституционного суда Валерия Зорькина расположена в посёлке Архангельском, недалеко от Рублёво-Успенского шоссе.

Этот посёлок знаменит тем, что именно в Архангельском в 1991 году готовилась первая российская Конституция. В те годы Зорькин возглавлял секретариат Конституционной комиссии, сообщает издание «Проект».

И что удивительно, всего через несколько месяцев после того, как председатель Конституционного суда Зорькин стал счастливым обладателем элитной недвижимости на Рублёвке, он, возглавлявший КС с марта 2003-го года, вдруг прозрел и увидел, что отечество в опасности, что оно «сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов», и что в Конституцию нужно срочно внести «точечные изменения», чтобы «исправить её недостатки».

Ещё один обнаруженный «Проектом» знаменитый обладатель особняка на Рублёвке — это пожизненный госдумовский депутат-единорос Павел Крашенинников. Он является сопредседателем рабочей группы по изменению Конституции. Этот конституционный переписчик без колебаний, не задумываясь ни на секунду, моментально подписывает любые поправки в Конституции, которые придумывает Путин.

П.Крашенинников облюбовал для себя очень даже престижное местечко в посёлке дома отдыха Успенское. Там же живут и бывший генпрокурор Ю.Чайка, и председатель Национальной медиагруппы Алина Кабаева, и замминистра обороны Тимур Иванов. Во владении госдумовского депутата-едроса Крашенинникова — 33 сотки, участки такой же площади с домами сейчас продаются там по цене от 160 до 310 миллионов рублей.

Издание «Проект» утверждает, что «в районе Рублёво-Успенского шоссе проживают все ключевые государственные деятели, которые сейчас отвечают за принятие поправок в Конституцию. Недвижимость всех упомянутых чиновников и политиков мы нашли при подготовке большого исследования про жителей Рублёвки».

Поэтому продолжение следует…

 

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *