Кирилл Жуков приговорён к трём годам лишения свободы

Участника протестной акции 27 июля Кирилла Жукова приговорили к трём годам колонии общего режима за поднятое забрало росгвардейца.

Такой приговор вынес Тверской суд Москвы. По версии обвинения, он дёрнул за шлем нацгвардейца, чем причинил ему физическую боль.

Судья Мария Сизинцева вынесла приговор:
— Признать Жукова виновным по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»

Кирилл Жуков вину не признал.

Вчера, 3 сентября, суд также приговорил к реальным срокам двух участников протестной акции в Москве 27 июля.

Суд признал Данилу Беглеца виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии общего режима.

Ещё один участник той же акции, Иван Подкопаев, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Даже с учётом того, что Подкопаев вину признанал, его всё-равно приговорили к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

А про то, какой беспредел творили вертухаи-росгвардейцы на мирных протестных акциях лета 2019 года — тишина. За пробитые полицейскими дубинками головы, за сломанные ноги-руки, за массовые избиения мирных граждан ни один мент вообще никакой ответственности не понёс.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *