Константина Янкаускаса снова арестовали

На этот раз незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы, муниципального депутата Константина Янкаускаса путинская кремлёвская братва арестовала на девять суток. Этот арест для оппозиционного политика стал уже третьим за последние три недели.

Как пишет «МБХ медиа», ранее на Янкаускаса вешали обвинения в организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за пост в Facebook с призывом выйти на акцию 3 августа. Сам же политик однозначно заявил, что с этими обвинениями не согласен.

«За последние 17 суток я находился на свободе менее минуты. Я считаю это дело политическим. Такие постановления суда дестабилизируют политическую обстановку в городе. Рапорты полицейских, которые меня задерживали повторяют друг друга, вплоть до ошибок и знаков препинания», — заявил Янкаускас.

Адвокат Янкаускаса Василий Кушнир заявил, что политик не мог размещать публикации с призывами, так как в этот день находился в здании Зюзинского суда и не имел доступа к интернету и телефону.

«Сам пост не может являться доказательством вины, на момент его публикации даже не было понятно, что митинг на Сахарова будет согласован или несогласован, шли только переговоры. Значит нельзя сказать о призыве на несогласованную акцию», — сказал адвокат.

Константина Янкаускаса задержали накануне прямо на территории спецприемника, откуда он выходил после 10 суток административного ареста. До этого, 3 августа его задержали около спецприемника, где он отбывал административный арест после задержания 27 июля. Потом его арестовали еще на 10 суток за твит с призывом выходить на Трубную площадь.

29 июля Константина Янкаускаса арестовали на 7 суток за нарушение правил организации массовых мероприятий на акции 27 июля у мэрии Москвы.

Весь этот правовой беспредел со стороны кремлёвского кгбешного карлика и его воров-отморозков начался после того, как поднялась волна протеста и возмущения, связанная с тем, что ни одного значимого оппозиционного кандидата в депутаты Мосгордумы не допустили до выборов.

Кремлёвское ворьё хотело по-тихому протащить в Мосгордуму своих единоросовских «шестёрок» и не пустить туда больше никого, но не получилось. Десятки тысяч возмущённых негодующих граждан вышли на улицы. Каждую субботу проходят многотысячные акции протеста.

Вот чтобы хоть как-то сбить эту протестную волну путинские кремлёвские гопники стараются изолировать от общества лидеров протеста, придумывают и вешают на оппозиционных политиков какие-то нелепые, безумные обвинения и продлевают им сроки ареста снова и снова.

Путин давно уже вытер ноги и об Конституцию РФ, и об Уголовный Кодекс. Гопник из питерской подворотни 20 лет крышует Россию по понятиям, которые сам же и придумывает.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *