Министр науки и высшего образования Котюков натужно продвигает православие

В интернете не утихает обсуждение адекватности министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова и его браслета с небольшими иконками.

Считается, что наука и религия плохо сочетаются друг с другом, но министр науки и образования видимо мыслит иначе.

Наручник с иконками

Znak.com пишет, что Котюков носит нашумевший браслет как минимум с февраля 2018 года, когда он работал руководителем Федерального агентства научных организаций, с тех пор этот браслет он носит не снимая.

Некоторые комментаторы на православных сайтах полагают, что такие браслеты выходят за рамки православной традиции. Но большинство людей, которые носят такой браслет, считают его своеобразным оберегом или амулетом.

Министр науки — пропагандист религии

Котюков стал министром образования 18 мая 2018 года. С тех пор он неоднократно упоминался на сайте РПЦэшной гундяевской братвы. 12 июля прошлого года Котюков встречался с председателем Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах митрополитом Волоколамским Иларионом.

Котюков вошёл в Наблюдательный совет по изданию «Православной энциклопедии». 19 марта 2019 года на очередном заседании набсовета он был представлен другим членам. В сообщении на сайте Гундяева, проводившего заседание, сказано, что Михаил Котюков выступал с докладом о поставках «Православной энциклопедии» в библиотеки вузов России.

Буквально на следующий же день, 20 марта, Минобрнауки рекомендовало вузам использовать в обучении «Православную энциклопедию». «Минобрнауки РФ направило в подведомственные вузы письмо, содержащее информацию о рекомендациях использования „Православной энциклопедии“ в учебном процессе перечисленных ФУМО направлений образования», — передала пресс-служба министерства слова Котюкова.

Кроме того, путинско-медведевское правительство решило внести изменения в устав Российской академии наук (РАН), позволяющие президиуму академии присуждать звания почётного профессора всякого рода государственным и общественным деятелям. И поп Гундяев стоит первым в очереди на получение звания почётного профессора Академии наук.

Православие как инструмент пропаганды и промывания мозгов

Внедрение православия в том или ином виде кремлёвская отмороженная братва проводит повсюду, среди всех слоёв общества.

Например, заниматься делами самых маленьких и юных россиян, уполномоченным по правам ребёнка поставили попадью Анну Кузнецову. Её муж — священник, окончил духовную семинарию. Сама Кузнецова чуть ли не фанатично исповедует православие. Увлекается церковной флористикой, выступает против абортов и т.д.

Среди россиян постарше православие продвигает тот же министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Всем остальным промывает мозги Гундяев и его братва. Церковники регулярно привозят в Россию какие-то «мощи святых» и устраивают по этому поводу массовые крестные забеги с хоругвями.

К тому же, Гундяев постоянно талдычит среди народонаселения свои проповеди о том, что богатство — это зло, стяжательство — грех. Поёт песни про то, как плохо быть богатым и здоровым, и как хорошо быть бедным и больным.

Всё это жизненно необходимо путинской правящей хунте для пропаганды среди россиян смирения и долготерпения. Кремлёвские гопники через православные проповеди пытаются промыть людям мозги болтовнёй про какие-то там «духовные скрепы», вешают лапшу на уши россиянам сказками о том, что нельзя протестовать против кремлёвского кгбешного фюрера и его правящего режима, каким бы отмороженным он ни был. Вы, дескать, терпите, покайтесь и молитесь, тогда и жизнь ваша наладится сама собой.

Только послушайте бред сумасшедшего духовника больной на всю голову крымско-госдумовской прокурорши Поклонской:

Ну и всё в таком духе. Вы мол давайте побольше молитесь, терпите, затягивайте пояса, но на демонстрации не выходите, не протестуйте и не возмущайтесь.

Кстати сказать:

Не могу сказать, что все поголовно священники легли под Путина и ежедневно облизывают ему ботинки, но именно самых ублюдочных, лживых и лицемерных продвигает путинская геббельс-пропаганда. Есть конечно и порядочные, адекватные священнослужители, но слова им никто не даст и мало кто узнает об их существовании.

Пропагандисты в телевизоре уже вусмерть достали всех своим враньём про Крым, Донбасс, Сирию и прочее. Их больше никто не смотрит и не слушает. На ещё одну войну с каким-нибудь маленьким соседом у Путина денег больше нет, да и не поддержит его никто.

А чем ещё дурачить и полоскать мозги народонаселению? Осталось последнее — православие. Ну не рассказывать же в телевизоре о том, что полстраны в нищете, денег не хватает уже даже на еду, медицина убита, промышленность уничтожена, экономика в коматозном состоянии и т.д. и т.п. Гнать пургу пропаганде больше не о чем, вот и достало кремлёвское кгбешное политбюро из пыльного сундука нафталиновые «вечные ценности»: духовность, скрепы и всё такое.

Без священника теперь в России вообще ничего не происходит, будь то запуск ракеты или самолёта, открытие дороги или пивного магазина. Больных лечат водосвятными молебнами и крестными ходами, а сотни тысяч гектаров горящей тайги тушат с вертолёта окроплением святой водой.

XXI век. Россия после двадцати лет путинизма.

Дожили.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *