Мэр Киселевска пожаловался в прокуратуру на встречи жителей города с местной журналисткой

Мэр города Киселевска в Кемеровской области Максим Шкарабейников настрочил письмо в городскую прокуратуру с жалобой на встречи с жителями города местной журналистки Натальи Зубковой.

Об этом пишет «Настоящее Время». В своём письме мэр называет эти встречи «собраниями граждан» и особо отмечает, что они «в последнее время участились». И при этом, Шкарабейников подчёркивает, что Наталья Зубкова, редактор местного издания «Новости Киселевска», организует эти «собрания» «в нарушение федерального закона и не уведомляет органы местного самоуправления о публичных мероприятиях«. «Тем самым она подвергает себя и жителей опасности», – беспокоится озабоченный глава города.

Журналистка прямо заявила, что считает требования мэра «неадекватными» и напомнила, что, по ее словам, Шкарабейников ранее угрожал ей тем, что мол «ею займутся специальные органы».

Ранее Шкарабейников накатал заявление в полицию с требованием проверить законность пребывания в городе гражданки США Алины Симоне. Она тоже общалась с местными жителями и слушала их рассказы об экологических проблемах города и региона. Мэр заявил, что тем самым Алина Симоне якобы выполняла журналистскую работу. Американке грозила депортация из России, но суд в итоге депортировать её не стал, лишь назначил ей штраф в 2000 рублей.

Тут надо сразу внести ясность. Шкарабейников – не избранный мэр, местные жители за него не голосовали. Он — грёбаный назначенец, «смотрящий» по городу. Шкарабейникова назначил мэром Киселевска горсовет в декабре 2018 года по представлению какой-то там «конкурсной комиссии». До этого он долгое время «горбатился в поте лица» на руководящих должностях в мэрии Прокопьевска, под которым тоже горели угольные пласты.

Киселевск прославился на всю страну в июне, когда, из-за тяжелой экологической ситуации в городе, полтора десятка жителей, отчаявшись дождаться какой-либо помощи от местных и федеральных властей в России, записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев в Канаде. Жители Киселевска отметили, что выбрали эту североамериканскую страну, потому что она по климатическим условиям больше всего похожа на Сибирь.

Вблизи самих угольных разрезов места для отвалов уже давно нет, поэтому огромные грузовики сбрасывают отработанную руду уже даже в жилых районах, наполняя воздух в городе угольной пылью.

Местные жители жалуются, что взрывы на разрезах они слышат каждый день.

А сегодня стало известно, что полиция задержала троих жителей Новокузнецкого района Кузбасса, которые вот уже несколько лет протестуют против угольных разрезов. В домах задержанных кузбасских активистов Сергея Шереметьева, Владимира Горенкова и Николая Метальникова были проведены обыски.

Всех троих увезли в отделение полиции Новокузнецка. Что именно вменяют мужчинам неизвестно. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области на звонки не отвечают. В разговорах полицейские ссылаются на тайну следствия.

Владимир Горенков и Сергей Шереметьев — известные экоактивисты. Они регулярно проводили акции протеста в поселениях Новокузнецкого района Кузбасса на протяжении нескольких лет.

—  —  —

В общем и целом, картина вырисовывается безрадостная и бесперспективная. Вместо того, чтобы срочно решать давно назревшие экологические проблемы, местные князьки, как и вся правящая кгбешная хунта, предпочитают писать лживые доносы и сажать активистов, протестующих против невыносимых условий жизни. Такое происходит повсеместно, по всей России.

Ситуация в стране стремительно приближается к той критической черте, за которой уже начнётся реальный социальный взрыв. Бунт, восстание, революция. Можно называть это как угодно, но смысл в том, что народ в конце концов свергнет ненавистный путинский режим.

Никто не станет просто так, тихо и молча помирать в своей каморке лёжа на кровати. Люди не будут, опустив руки, безвольно смотреть на то, как умирают от болезней их маленькие дети.

Наверно уже можно начинать делать ставки на то, кто станет первым, в каком городе или регионе, какого мэра или губернатора разгневанный народ первым измордует до полусмерти и вышвырнет в окно его кабинета.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *