На голосование за путинские поправки в Конституции потратят почти 15 млрд рублей

4 марта комиссия ЦИКа распределила 14,8 млрд рублей российских налогоплательщиков, которые были выделены на организацию и проведение «всероссийского голосования» по поправкам к Конституции РФ. Само так называемое «народное голосование» предварительно намечено провернуть 22 апреля.

Глава ЦИКа Элла Памфилова радостно сообщила, что на одну только рекламу абсолютно бессмысленного «всероссийского голосования», результаты которого не будут иметь никакой юридической силы, будет потрачен почти миллиард бюджетных рублей.

Важность предстоящего события лично для Путина можно оценить, если вспомнить, что на рекламу перевыборов самого себя на пост президента в 2018 году Путин отслюнявил из бюджета ЦИКу какие-то жалкие 770 млн рублей.

Для большинства экспертов и простых россиян совершенно непонятно, что это вообще такое «всероссийское народное голосование» и зачем нужно тратить бюджетные миллиарды на весь этот ничтожный и бесполезный «цирк с конями»?

Легитимизация конституционного переворота

В российском законодательстве нет такого понятия как «всероссийское голосование». Есть референдум Российской Федерации, порядок и процедуры проведения которого строго определены, а результаты обязательны к исполнению.

Путин страшно боится референдумов, поэтому и проводит их только на территориях, отжатых у соседних государств.

Во-первых, общероссийский референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более 50% граждан, обладающих правом избирательного голоса. А во-вторых, его результаты определяются по простому большинству голосов участников референдума.

Такой формат Путина категорически не устраивает. Он точно знает, что если объявить референдум, за его мошеннические поправки придёт голосовать процентов 20-30 от всех избирателей, из них проголосует «За» поправки ещё меньше, процентов десять. А это значит, что рухнет вся его затея отсидеться в Госсовете до конца жизни.

Между тем, на кону будущее Путина, его свобода, здоровье и жизнь. Так рисковать Вован не может. В президентах ходить ему осталось максимум 4 года, а за пределами Кремля его ждёт трибунал в Гааге и остаток жизни на нарах в тюряге. Референдум Путину не подходит.

Вот и придумал советский кгбешный массовик-затейник постановочный спектакль для шизофреников под названием «Всероссийское голосование», без чётких правил проведения, без наблюдателей, без контроля подсчёта голосов, вообще без ничего. Да ещё и назначил его проведение на будний день, когда наиболее толковая и продвинутая предпринимательская часть населения будет работать, а голосовать пригонят бюджетников и пенсионеров, дополнительно заманивая их всякой праздничной развлекухой типа песен с плясками, конкурсами, концертами и раздачей бесплатных плюшек, вафель, шариков и карандашей.

Никто не может толком понять и объяснить путинской авральной спешки и лихорадочного перекраивания под себя Основного закона России. Все задаются вопросом, ну если уж Путин решил окончательно изуродовать и изнасиловать Конституцию, то наверно можно же было как-то более-менее к этому подготовиться?

А что мы видим сейчас? Самые важные лично для Путина поправки о перераспределении властных полномочий и передачи важнейших из них Госсовету, который предположительно и собирается возглавить Путин, уже внесены и одобрены конституционными комитетами госдумы и совфеда. И теперь в режиме нон-стоп эти основные поправки для прикрытия заваливают каким-то бессмысленным мусором про всё что угодно.

Наспех собрали «конституционную» группу каких-то чепушил из шоу-бизнеса, бывших спортсменов, певцов, актёров и прочих клоунов, бесконечно далёких от законотворчества, но зато пламенных сторонников кремлёвского фюрера. И весь этот единоросовский сброд с утра до вечера без устали штампует и вбрасывает сотни предложений о поправках в Конституцию одно безумнее другого.

Тут вам и поправки о внесении в Конституцию Бога, о победе в Великой Отечественной Войне, о браке мужчины и женщины, о прожиточном минимуме, о детском горячем питании в школах и о прочем таком, что абсолютно не требует внесения в Конституцию, но для прикрытия преступных путинских поправок их всё равно загрузят в пакет для голосования.

Смысл всей этой мышиной возни в том, чтобы путинские поправки, направленные на изменение конституционного строя России (преступление по статье 278 УК РФ) завалить всяким ненужным в Конституции хламом под общим названием «за всё хорошее», а потом взять целиком всю эту кучу конституционных поправок и оптом выставить одним пакетом на «всероссийское голосование».

Никто не понимает, что происходит и какая вожжа попала под хвост Путину. Почему такая спешка и для чего понадобилось проводить какое-то безумное «всероссийское голосование», которое пройдёт уже после того, как закон о поправках и «обновлённая конституция» вступят в силу?

Ответом на этот вопрос стало очередное циничное враньё Путина в своих пропаганда-СМИ, глядя в глаза 146 миллионам россиян:

И для меня важно, ни как там в каких статьях чо будет написано, для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы это был реальный плебисцит и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в закон основной. Вот, что важно!

 

Впрочем, на этот раз не всё высказывание Путина оказалось лживым. Доля правды в нём всё же обнаружилась. А именно, Путин действительно желает, «чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в основной закон».

 

 

Внося свои поправки в действующую Конституцию РФ, Путин чётко понимает, что совершает преступление по статье 278 УК РФ:

Весь смысл путинского «всероссийского голосования» сводится к решению одной простой задачи — избавиться от слова НАСИЛЬСТВЕННОЕ изменение конституционного строя Российской Федерации.

То есть, для кгбешного махинатора Путина крайне важно «перевести стрелки», чтобы потом на каждом углу можно было орать, что мол «это ведь не я изменил Конституцию, не мои кореша-подельники и не прыгунья с шестом Исинбаева, не читавшая Конституцию, а это сами граждане России выразили своё волеизъявление».

Все предыдущие президентские выборы, в которых участвовал Путин, с первых до последних, были организованы и направлены лишь на то, чтобы кгбешнику не попасть под уголовную статью 278 УК РФ о НАСИЛЬСТВЕННОМ захвате власти или НАСИЛЬСТВЕННОМ удержании власти.

Теперь эту же проблему Путин пытается решить в части статьи о НАСИЛЬСТВЕННОМ изменении конституционного строя Российской Федерации. Но если проведённые в прежние годы «выборы» Путина, хоть и с большой натяжкой, но ещё можно было бы посчитать легитимными, то в случае со «всероссийским голосованием» этот номер не прокатит.

Путин прямо сейчас, в эти дни, совершает уголовно-наказуемое преступление, направленное на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации. И никакое там «всероссийское голосование» его от этой уголовной статьи не отмажет.

Хотя предстоящее голосование и ничтожно с юридической точки зрения, Путину всё равно крайне важно представить публике всю свою мошенническую схему с изменением Конституции таким образом, что он тут как бы вообще не причём.

Путин хочет вбить в головы россиян мысль о том, что это сами граждане инициировали внесение изменений в Конституцию, что сами жители России внесли более 900 поправок, сами выбрали из них «самые лучшие» и сами же за них проголосовали. Ну а сам Путин, идя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся, всего лишь исполнил волю народа. Не более того.

«Всероссийское голосование» преподносится народу всей путинской геббельс-пропагандой как «веление времени», как «суровая необходимость». Под это дело кремлёвская путинская братва даже заплатила взятку пожизненному председателю Конституционного суда Валерию Зорькину. Ему купили особняк в посёлке Архангельском, недалеко от Рублёво-Успенского шоссе.

Всё это подтверждается ещё и тем, под какими лозунгами будет проходить день «всероссийского голосования». Выигравшая контракт на агитацию и пропаганду путинских поправок компания «ИМА-консалтинг» предложила памфиловскому ЦИКу на выбор несколько десятков вариантов слоганов. Среди них наиболее предпочтительными являются:

«Наша страна, наша Конституция, наше решение!»

«Твоя страна — твоя Конституция — твой выбор!»

«Наша страна — наша Конституция!»

Подводя итог

В общем, печально всё это наблюдать. Путин окончательно слетел с катушек и пустился во все тяжкие. Два десятилетия он грабил и разрушал страну, гнобил и уничтожал россиян и на старости лет окончательно сбрендил.

Все так называемые «выборы» за все годы путинизма, начиная с 2000-го, все эти псевдо-народно-всероссийские голосования — это всё сплошь путинские махинации и фальсификации. Старый кгбешник отлично знает как дурачить людей, промывать им мозги и внушать им то, что выгодно лично ему.

На путинское маразматическое «всероссийское голосование» в сотый раз погонят безропотных, безвольных и бесхребетных бюджетников под страхом увольнения. Нищие и голодные пенсионеры прибегут на участки для голосования в надежде бесплатно получить пачку макарошек или гречки.

А на следующий день после голосования в телевизоре пропагандистки-проститутки, широко улыбаясь, объявят всем россиянам, что за путинские поправки проголосовало 97% граждан, и что жить в России сразу стало ещё более лучше, жить стало ещё более веселее.

Мрак.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *