Названы имена первых подозреваемых в гибели Боинга МН17

Международная следственная группа (JIT) назвала имена первых четырех человек, подозреваемых в причастности к крушению малазийского Боинга, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.

В состав следственной группы входят представители Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины.

Следователи назвали имена четверых подозреваемых, троих граждан России и одного украинца:

  1. Игорь Гиркин (позывной «Стрелок») – министр обороны и глава ГРУ непризнанной «ДНР»,
  2. Сергей Дубинский (позывной «Хмурый») – глава разведки «ДНР», ветеран ГРУ РФ,
  3. Олег Пулатов (позывной «Гюрза») – подполковник запаса российских Воздушно-десантных войск,
  4. Леонид Харченко (позывной «Крот») – гражданин Украины, начальник разведывательного батальона ГРУ самопровозглашенной «ДНР».

Расследователи считают, что Стрелков, Дубинский и Пулатов сейчас в России, а Харченко проживает на востоке Украины, где-то в ЛНР-ДНР. Все четверо объявлены в международный розыск, а дело будет передано в голландский суд. Первое заседание суда состоится 9 марта 2020 года.

Трагедия МН17

17 июля 2014 года малазийский Боинг-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит в небе над Донбассом ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежавшим российской армии.

Самолёт упал на землю в районе села Грабово. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа).

Следствие считает, что данный конкретный ЗРК «Бук» был переправлен в распоряжение сепаратистов ЛНР-ДНР из курской 53-й бригады ПВО российских вооружённых сил. После пуска ракеты, сбившей малазийский Боинг, установка «Бук» спешно вернулась обратно в Россию.

Сразу после катастрофы

До сбитого Боинга в 2014 году отморозки-террористы, отправленные воевать в Донбасс Путиным, и щедро снабжённые ведомством Шойгу самыми продвинутыми видами тяжёлого вооружения, включая средства ПВО, регулярно атаковали украинскую авиацию:

Не удивительно, что как только Гиркин-Стрелков увидел что-то упавшее с неба, тутже принялся радостно шутить на своей страничке в соцсети ВКонтакте про «птичкопад» и очередную, сбитую его бойцами «птичку»:

Этой записью во ВКонтакте он фактически публично признался в том, что это именно он, гражданин России Гиркин, сбил малазийский Боинг-777 рейса МН17 и убил тем самым 298 иностранных граждан, в их числе 80 детей. Гиркин сдал всех кремлёвских оптом.

Путинская гнилая пропаганда в те дни яростно пыталась завалить все факты этой трагедии огромным количеством совершенно безумных и невероятных версий. Все они сводились к тому, что мол «я — не я, и лошадь не моя», и что во всём этом якобы виновата Украина. Но Гиркин одним этим коротеньким постом подписал Путину приговор. И тут уж кричи-не кричи…

А тем временем, среди обломков упавшего Боинга гиркинское отребье занималось мародёрством, крали всё мало-мальски ценное:

Или вот например, бывший главарь «ДНР», террорист Александр Захарченко фоткается с депутатом госдумы РФ Сергеем Шаргуновым сидя в креслах со сбитого Боинга МН17:

У нормальных людей такое просто в голове не укладывается. Но просто нужно понимать, что в оккупированную Путиным часть украинского Донбасса по зову из Кремля со всей России сбежался самый гнилой сброд. Всякого рода уголовники-отморозки, алиментщики, кто-то сбежал от кредиторов, кто-то от уголовных дел. Рванули туда и любители по-лёгкому и быстро срубить бабла типа «бурятских бульдозеристов». Ведь там можно всё. Дали в руки автомат, патроны и сказали: иди грабь, убивай и тебе за это ничего не будет.

Зато в телевизоре путинская пропаганда называет всю эту шваль «местными ополченцами», «повстанцами» и «борцами против киевской фашистской хунты». Все эти бандформирования нужны были Путину для прикрытия присутствия в Лугандонии регулярных вооружённых сил РФ.

Сколько российских офицеров, солдат-срочников и контрактников полегло на войне в Донбассе точно не знает никто. Убитых закапывали в оврагах и канавах, а тех, чьи тела всё же возвращали в Россию, хоронили в безымянных могилах безо всяких воинских почестей.

Но как бы там ни было, кто бы ни нажимал на кнопку пуска ракеты «Бука», главный виновник трагедии МН17 — это безусловно Путин. 298 жертв, летевших в том Боинге, записаны в его длинный кровавый список.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *