Новые санкции против Госдумы и оборонных предприятий

США, Евросоюз и G7 ввели блокирующие санкции против 328 депутатов Госдумы и десятков российских оборонных предприятий РФ. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Соединенные Штаты вводят санкции в отношении более 400 представителей российской элиты, депутатов Госдумы и оборонных компаний в координации с Европейским союзом и G7″, — говорится в сообщении.

Министерство финансов США напомнило, что Госдума приняла обращение к Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Последовавшее за этим признание стало формальным поводом для полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины.

Под санкции в частности попали:

  • 328 депутатов Госдумы и сама Дума как юридическое лицо;
  • 48 российских оборонных предприятий, производящих военную технику, которая используется в войне против Украины, в том числе, «Тактическое ракетное вооружение», «Высокоточные комплексы», «Вертолёты России», «НПК “Техмаш”»;
  • 17 членов правления «Совкомбанка».

Также под новые санкции попал глава Сбербанка Герман Греф и давнишний питерский друг Путина Геннадий Тимченко, его компании и члены его семьи.

Кроме того, Минфин США объявил, что под новые санкции США также попали сделки с золотом от имени российского Центробанка: «любые операции с золотом, связанные с Центральным банком Российской Федерации, подпадают под действие существующих санкций».

При попадании под блокирующие санкции активы физических лиц и компаний блокируются, с ними запрещается вести какие-либо дела и заключать сделки. Людям, попавшим под санкции, запрещается въезд на территорию США.

Великобритания тоже расширила санкции в отношении России. В санкционный список попали действующие и бывшие члены руководства Сбербанка: Герман Греф, первый зампред правления Александр Ведяхин, экс-зампред Лев Хасис, а также Андрей Патрушев (сын главы Совбеза России Николая Патрушева), Иван Сечин (сын руководителя «Роснефти» Игоря Сечина), бизнесмен Евгений Швидлер и банкир Олег Тиньков, который до этого не фигурировал ни в каких санкционных списках.

Великобритания также заморозила активы ЧВК Вагнера, «Совкомфлота», «Русгидро», РЖД, Газпромбанка, Россельхозбанка, Альфа-банка и «Алросы».

Помимо всего прочего, США уже обсуждают с партнёрами возможность исключения России из G20. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что США поддерживают исключение России из G20, но хотели бы проконсультироваться по этому вопросу со странами-партнерами.

 

Путин остался абсолютно один против всего мира

Член оппозиционного Антивоенного комитета России, предприниматель Евгений Чичваркин:

Это не война русских, это не война России.

Это война Путина против цивилизации:

 

Author: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.