Очередной четырёхлетний запрет на российский флаг и гимн

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) снова лишил российских спортсменов права участвовать под российской символикой в крупных международных спортивных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

Это решение было принято единогласно на заседании исполкома WADA в Швейцарии. Его причиной стали масштабные махинации с допинговыми пробами в российском спорте, включая внесение изменений в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщил портал Insidethegames.

По решению WADA российское антидопинговое агентство РУСАДА лишено статуса соответствия. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом России.

К тому же исполком WADA на 4 года запретил посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета. Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать под российским флагом на олимпийских Играх в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

Теперь каждый российский спортсмен, который намерен принять участие в мировых первенствах, должен будет индивидуально доказать свою чистоту и непричастность к применению допинга. Если все тесты будут успешно пройдены, то российский спортсмен сможет принять участие под нейтральным флагом. При этом на флаге и спортивной форме полностью запрещено любое упоминание слов «Россия», «спортсмен из России» и тд и тп.

Скорей всего будет введён жёсткий запрет на любую российскую символику и для болельщиков на трибунах.

Причины таких санкций

Весь этот допинговый скандал начался после позорной зимней олимпиады 2014-го года в субтропиках, в Сочи, которая обошлась российским налогоплательщикам в 50 миллиардов долларов. Это дороже, чем все предыдущие зимние олимпиады вместе взятые. Половину этой гигантской суммы Путин и его подельники просто тупо распилили и украли.

Чтобы хоть как-то замылить и заболтать столь масштабные хищения из российской госказны, Путину любой ценой нужна была триумфальная победа российской олимпийской сборной. И тут началось…

За дело взялась путинская гэбня. Ради достижения высоких результатов российских спортсменов накачивали запрещёнными препаратами, а по ночам ФСБешники через дырку в стене подменяли допинг-пробы мочи.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков, убегая из России, прихватил с собой множество документов о сочинских допинг-махинациях и много интересного рассказал инспекторам WADA. Например о том, что перед Олимпиадой в Сочи заместитель министра спорта России Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Побег

Григорий Родченков покинул Россию в ноябре 2015 года. Он заявил, что получил предупреждение о готовящемся на него покушении под видом самоубийства. И как выяснилось позже, ему действительно было чего опасаться.

Уже в феврале 2016-го вдруг неожиданно скоропостижно скончались сразу двое бывших коллег Родченкова, два крупных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), оказавшегося в центре скандала с применением допинга. 3-го февраля ушёл из жизни председатель исполнительного совета Вячеслав Синев, а 14 февраля умер бывший исполнительный директор организации Никита Камаев.

Оба чиновника РУСАДА были вполне себе в расцвете сил, на здоровье не жаловались, занимались спортом. Но как-то дружно и очень вовремя для Путина у обоих вдруг произошёл инфаркт.

Обстоятельства этих двух смертей говорят за то, что двоих ключевых свидетелей по делу о гэбэшных допинг-махинациях убил Путин и его братва с использованием настойки цветка «Гельземиум изящный». Специфика яда этого цветка такова, что если подлить его в чай кому-либо, то человек, выпивший эту отраву, не умирает сразу на месте, а чуть позже, когда его организм испытывает повышенные физические нагрузки. Это может быть поднятие тяжестей или просто обычная пробежка. Инфаркт гарантирован.

Интересно, что незадолго до этого Путин точно также ликвидировал двух опасных свидетелей других своих преступлений. Внезапно отправились на тот свет два генерала, принимавших непосредственное участие в оккупации украинского Крыма и Донбасса.

27 декабря 2015 года, неожиданно скончался от острой сердечной недостаточности заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск генерал-майор Александр Шушукин. А вслед за ним, сразу после Нового года, 3 января 2016-го, от той же самой острой сердечной недостаточности и столь же внезапно скончался заместитель начальника Генштаба и начальник Главного разведывательного управления генерал-полковник Игорь Сергун. Оба умерли вовсе не дряхлыми стариками. Одному было 52 года, а другому 58 лет.

Пользователи соцсетей не обделили вниманием этот новогодний «мор» генералов.

Те, кто много знает о преступлениях Путина и располагает компроматом на него, как правило, долго не живут. Путинский чай с настойкой «Гельземиум изящный» выпило уже много народу, и у всех отказало сердце. Сколько таких было на самом деле, мы не узнаем никогда. Может быть десятки, а может счёт идёт уже на сотни.

Ленинградский речной моторист

За всеми разборками и криками по поводу допинговых скандалов, за всеми воплями путинской геббельс-пропаганды о «беспредельной русофобии» и «политическом заказе» как-то все забывают припомнить, а кто, собственно говоря, является главным виновником допинговых фальсификаций.

А между тем, в центре всеобщего внимания сейчас должен находиться не кто иной как министр спорта 2012—2016 годов Виталий Мутко (в девичестве Виктор).

Этот тупой как валенок питерский кореш Путина сейчас должен отвечать на вопросы о том, почему из-за его сочинской ублюдочной олимпиады 2014 года нынешнее поколение спортсменов не может полноценно представлять свою страну, свою родину на всех мировых состязаниях, включая Олимпиады и чемпионаты мира? Но нет его нигде, ни в телевизоре, ни в прессе. Прячется где-то этот ничтожный путинский прощелыга.

Казалось бы, провёл чувак мошенническую распильно-бюджетную олимпиаду с фальшивыми наградами и с тяжелейшими для всего российского спорта последствиями. По логике вещей, адекватный и в здравом уме президент любой цивилизованной страны должен был покарать такого «министра спорта» самым жестоким образом. Но что делает Путин? Он не только никак не наказывает Мудко, но напротив, награждает его и повышает в должности.

В июле 2016 года президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди ставил перед Россией ультиматум: либо отставка главы минспорта и всех чиновников, упомянутых в отчете комиссии Макларена, либо РУСАДА не сможет снова работать. Но Путин тогда надменно и презрительно плюнул на WADA и всем назло через три месяца повысил Мутко, фактически главного обвиняемого западными экспертами в допинговом скандале чиновника,  до вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

Это был фраерский циничный и демонстративный плевок гопника из питерской подворотни в лицо всей мировой спортивной общественности.

Мутко неоднократно упоминается в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованном в 2016 году. Решением исполкома МОК от 19 июля 2016 года Мутко, наряду с некоторыми другими сотрудниками министерства спорта России, был лишён аккредитации на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Решением МОК по итогам заседания 5 декабря 2017 года в Лозанне Мутко вместе с бывшим заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных вынесен пожизненный запрет на посещение Олимпийских игр в любом качестве.

Несмотря на все эти невзгоды, взаимная любовь Мутко и Путина не угасла. Стародавние кореша-подельники знакомы уже очень давно. В далёком 1992 году Виталик Мутко вошёл в команду тогдашнего главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, заняв пост заместителя мэра города — председателя комитета мэрии по социальным вопросам. В этот же период времени председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга работал Путин.

Путин таскает за собой это Мутко уже три десятка лет. Куда он его только не засовывал. Маразм старого пердуна-кгбешника достиг вершины, когда он назначил дебила-ПТУшника речного училища по специальности «моторист» на пост заместителя Председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития.

Мыслимо ли это, когда абсолютное НИКТО сначала несколько лет рулит всем российским спортом, полностью проваливает работу, но несмотря на это, потом вдруг получает повышение по службе и начинает руководить строительством и региональным развитием всей огромной России?! Страна-дурдом.

Депутаты сначала посмеялись, но потом покорно проглотили то, что им всунули.

Подводя итоги

Вообще кажется довольно странным, что Международный олимпийский комитет до сих пор не аннулировал все результаты российской сборной на сочинской олимпиаде 2014 года. Ведь на самом деле есть за что.

Из-за допингового скандала Россию уже отстраняли от Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. После этого статус РУСАДА восстановили, но при условии предоставить в WADA всю базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Новые махинации с допинговыми пробами российских спортсменов вскрылись в январе 2019 года, когда WADA получила из московской лаборатории базу данных. Специалисты ассоциации обнаружили, что из неё исчезли сотни потенциальных положительных проб.

Изменения в базе, по мнению экспертов WADA, были сделаны в период с 2016 по 2019 год, то есть уже после публикации доклада Макларена о допинговых махинациях России на Олимпийских играх в Сочи и бегства чиновника РУСАДА Григория Родченкова в США. Кроме того, после 25 ноября 2018 года – даты, когда Россия согласилась на передачу базы данных своей лаборатории в WADA, – кто-то в Москве внёс в неё поддельную переписку, пытаясь представить всё так, будто изменения вносил Родченков и его помощники.

Все эти годы оставшиеся непроверенными допинг-пробы хранились где-то в загашниках Следственного Комитета, а значит вопросы о том, кто вносил изменения и ликвидировал допинг-пробы в период 2016-2019 годов нужно задавать тамбовско-малышевскому Бастрыкину.

Многие в России негодуют по поводу того, что санкции против российских спортсменов слишком суровые, и что мол никого в мире ещё не наказывали за допинг так жёстко. Но все эти люди либо сознательно умалчивают, либо действительно не понимают, что никто, нигде и никогда в мире не занимался махинациями с допинг-пробами на государственном уровне.

В какой ещё стране подменой мочи спортсменов в пробирках руководил глава государства?

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *