«Организация питания детей в школах — это ответственность исключительно родителей, а не государства»

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева объяснила россиянам, что, оказывается, заниматься организацией питания учеников в школах должны исключительно родители, а не власти и не администрация учебного заведения.

Об этом написал ZNAK.com. Такие неожиданные разговоры, на мой взгляд, возникли вовсе неспроста. Длящийся с декабря 2018 года скандал с отравлением детей в Москве Собянину и его подельникам никак не удаётся замять.

Кремлёвские никак не могут отмазать от вспышки дизентерии в столице любимого «повара» Путина уголовника Пригожина, который каким-то образом получил монопольное право на поставки питания в детские сады и школы Москвы.

Больше того, дело продолжает раскручиваться и уже дошло до того, что родители отравившихся и заболевших детей подали коллективный иск в суд на московские власти и компанию «повара» Пригожина.

Но вернёмся к нашим баранам. Так вот, чиновница из департамента образования Владимирской области громогласно заявила, что

согласно закону «Об образовании», учебные заведения должны всего лишь предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей.Ольга Беляева

Похоже на бред сивой кобылы, но произносит это с деловым видом государственная чиновница в очках:

Беляева разъяснила гражданам, что они всю свою жизнь глубоко заблуждались, наивно полагая, что данная обязанность закреплена за муниципалитетом или государством. «Повторюсь: это не обязанность субъекта. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей», — заявила чиновница.

Беляева мотивировала всё это тем, что дескать на муниципальном уровне у властей появились «новые задачи», такие как обеспечение безопасности в школах, поэтому «приходится выбирать».

Звучит дико, вы мол определитесь, либо мы ваших детей охраняем, либо кормим, что-то одно из двух, а не всё сразу.

Очередное дно пробито, но снизу снова постучали. Депутат-единорос городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила вообще отменить бесплатное питание для учащихся начальных классов. Говорит, что это слишком дорого и накладно для бюджета, пусть родители платят:

Смотришь, слушаешь всё это и не перестаёшь удивляться наглости, тупости и цинизму госчиновников времён путинизма в России.

Всё чаще и громче звучат чиновничьи голоса о том, что «государство вам ничего не должно». Всё напористей чиновники всех уровней внушают россиянам мысль о том, что мол крутитесь-выживайте сами как умеете. Денег в бюджете на всех вас нет. Хотите пенсию на старости лет — копите сами пока работаете. Хотите, чтобы ваши дети были сыты в школе — платите ваши денежки и сами покупайте продукты в столовую. Захотите подлечиться, поправить здоровье — заплатите за всё из своего кармана.

Вот вам и «социальное государство» третьего тысячелетия.

Статья 7 Конституции РФ гласит:

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Что из всего этого осталось после двадцатилетнего путинского правления? Кому Путин обеспечил супер-достойную жизнь? Маленькой кучке своих корешей, всяким там усмановым, ротенбергам, ковальчукам и прочим своим «виолончелистам».

Безработица в стране выросла до гигантских размеров. За годы путинизма половина больниц была закрыта, а те, что остались по факту стали платными.

Минимальный размер оплаты труда, государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты скукожились при Путине до позорно маленьких размеров, обеспечивающих лишь нищенское выживание людей.

Государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие системы социальных служб при Путине практически обнулены и существуют только на бумаге.

И поскольку по всей стране чиновники всё активней внушают и вдалбливают в головы россиян постулат о том, что «государство вам ничего не должно», значит они понимают, что это ещё не окончательное дно и падать ещё есть куда, и что дальше будет ещё хуже.

Ну и безусловно яснее всех это осознаёт Путин. Понимая это он, как старый чекист, опытный КГБешник, предвидя ещё большее ухудшение дел в стране, поспешил заблаговременно состряпать себе алиби на случай обострения революционной ситуации в России.

В своём последнем стенд-ап-шоу 20-го февраля, о котором я уже упоминал, Путин необычно много распинался перед своими фанатами и поклонниками о том, как важно «без раскачки» начинать выполнять всё то, что записано в статье 7 Конституции РФ, как нужно «ещё более лучше» заниматься проблемами малоимущих и слабозащищённых слоёв населения.

Правда никто из чиновников не понимает где взять деньги на выполнение всех этих путинских благих пожеланий и наставлений. Зато теперь прессек президента Песков в случае чего в любой момент сможет сослаться на речь Путина 20 февраля и напомнить о том, как много говорил он о заботе и поддержке малоимущих. Старая песня о том, что «царь-то хороший, бояре плохие».

Всегда нужно помнить, что Путин лживый до мозга костей. Если он вдруг заговорил о поддержке бедных слоёв населения — жди беды, станет ещё хуже и снизу снова кто-то постучит.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *