Отставка Медведева и изменение Конституции России

15 января Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию РФ, в котором, помимо традиционного «за всё хорошее, против всего плохого», он предложил внести ряд поправок в Конституцию России.

Читал по бумажке Путин свои сказочные рассказы как всегда о том, как в очередной раз он собирается повысить благосостояние россиян. Чтобы слушающий его народ размяк, расслабился и возгордился величием державы, Путин для начала озвучил свои намерения и планы ещё более улучшить жизнь простых граждан.

  • По его словам, курс на рост рождаемости станет наконец-то одним из приоритетов развития России.
  • Семьям с тремя детьми государство будет гасить ипотечный кредит на сумму до 450 000 рублей.
  • Программа выплаты материнского капитала будет продлена до декабря 2026 года и начнутся его выплаты уже и за первого ребенка.
  • Путин предложил ввести ежемесячные выплаты бедным на детей от трех до семи лет. Только вот эту помощь получат лишь семьи с доходом не выше одного прожиточного минимума на человека.
  • На двадцатом году своего правления страной Путин, сдвинув брови, негодовал с трибуны о том, что низкие доходы населения — это «острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему». Но почему-то не сказал, как он собирается эту ситуацию исправлять.
  • Путин поручил запустить программу, по которой в ближайшие три года всех младших школьников 1-4 классов теперь должны будут начать кормить бесплатно.
  • Несменяемый скромно заикнулся и о том, что необходимо таки достичь обозначенных ещё в майских указах 2012-го года параметров по уровню заработных плат врачей, учителей и прочих бюджетников, которые и по сей день остаются только на бумаге.

В общем, как и во все прежние годы стендап-шоумен Путин на сцене трепался про то, как нужно будет в будущем всё кругом «улучшить», «углУбить» и «увеличить». Тут тебе и про недопустимость перебоев с поставками лекарств, и про увеличение бюджетных мест в ВУЗах, и про «Доступный интернет», и про победу в Великой Отечественной войне, и про супер-пупер уникальное оружие нового поколения и прочее и прочее.

И посреди этого бесконечного потока благих намерений Путин как бы невзначай озвучил свои влажные мечты о том, что нужно наконец-то изменить Конституцию России.

Очередная путинская многоходовочка

Путин предложил закрепить приоритет Конституции РФ над международным правом в российском правовом пространстве, закрепить статус и роль Госсовета, а также ограничить пребывание одного лица на посту президента двумя сроками.

Плюс к этому:

  • Претендующие на должность президента должны проживать на территории России не менее 25 лет и никогда не иметь иностранного гражданства или вида на жительство.
  • Доверить Госдуме утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. Президент не сможет отклонить их кандидатуры.
  • При назначении всех руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров президент должен консультироваться с Советом федерации.
  • Конституционный суд получит возможность проверять на соответствие Конституции законопроекты до подписания их президентом.
  • По согласованию с Советом федерации президент должен иметь возможность отстранять судей Верховного и Конституционного суда.
  • Провести всеобщее голосование по всему предложенному пакету конституционных поправок.

Другими словами, Путин хочет начать ограничивать полномочия президента и делегировать их другим структурам власти, например, абсолютно подконтрольной ему холуйской госдуме и такому же совфеду.

Всё говорит за то, что Путин собирается в очередной раз переписать под себя Конституцию РФ, чтобы при любом развитии событий остаться главным смотрящим по России и до конца своей жизни сохранить абсолютную единоличную власть над страной.

Главной проблемой Путина сейчас является то, что он уже никак не сможет претендовать на пост президента после 2024-года. У кремлёвского кгбешника было два варианта решения этой проблемы.

По первому сценарию предполагалось создание полноценного союзного государства с Беларусью с общей валютой и новой общей Конституцией. Путин тогда мог бы стать президентом по сути нового государства. Но этот номер не прокатил. Лукашенко не поддался на шантаж и не прогнулся.

Теперь единственной возможностью для Путина пожизненно остаться у кормила государственной власти является изменение Конституции и передача президентских полномочий другому органу управления страной, председателем которого и должен стать Вова-питерский.

И по всей видимости, он уже сейчас начал подготавливать себе другую кремлёвскую должность, которая не предусматривает всенародного одобрения и голосования на выборах. Должность ему нужна такая, чтобы держать под полным контролем управление Россией.

Не спроста Путин обмолвился в своём послании о необходимости закрепить статус и роль Госсовета. По мнению многих обозревателей, именно в кресло председателя Госсовета Путин и собирается переползти из кабинета президента.

На данный момент Государственный совет Российской Федерации — это какой-то бессмысленный неконституционный совещательный орган при президенте. Но вполне возможно, что скоро его полномочия и значимость резко возрастут, а его председатель станет в России всемогущим.

Есть и другое мнение, что Путин обустроит для своего пожизненного правления Россией не Госсовет, а уютное креслице председателя Совета безопасности РФ.

Пока не ясно, что выберет для себя Путин, Госсовет или Совбез, и куда он перенаправит свои нынешние президентские полномочия, ясно одно, после Путина должность Президента России станет формальной пустышкой, никчёмной номинальной представительской должностью. Но всё это требует внесения изменений в Конституцию.

Интересно, что Путин желает провести по всему предложенному пакету конституционных поправок не всероссийский общенародный референдум, а лишь некое «всеобщее голосование», какой-то народный опрос.

Что это такое, никто толком не понимает, но можно с большой долей уверенности предположить, что к участию в этом опросе привлекут тысячу каких-нибудь курсантов военных училищ, бойцов нацгвардии, пациентов психбольниц и азиатских дворников собянинского ГБУ «Жилищник». В общем людей подневольных и глубоко зависимых, которые ответят так, как им прикажет начальство. А в телевизоре потом на всю страну объявят, что «всеобщее голосование» успешно проведено и 99% россиян с изменениями в Конституции полностью согласны.

Столь радикальное и неожиданное изменение планов Путина всего через два года после его переназначения на пост президента произошло видимо из-за того, что вялотекущее и как-то ещё терпимое снижение реальных доходов россиян сменилось усталостью народа от жизни в нищете и резким ростом недовольства качеством управления страной как самим Путиным, так и его правительством. Как следствие, в народе стремительно растут протестные настроения.

Проще говоря, Путин понял, что больше никогда ни он сам, ни Медведев и никакой другой его «преемник» президентом России не станет, а стало быть, «пора валить», но не из Кремля, а из кабинета президента.

Вот старый советский кгбешник и решил немножко поменять дислокацию, перебежать, так сказать, из одного кремлёвского кабинета в другой и чуть-чуть перекраситься. Путин желает создать для себя новую комфортную должность со всеми полномочиями президента РФ, но при этом не выборную, подальше от мнения людей. Он мечтает пожизненно править Россией вне зависимости от волеизъявления народа. Для этого и нужны Путину изменения в Конституции России.

Димон, выйди вон

Другое, попутное событие — это внезапная отставка всего правительства России вместе с Медведевым. Об этом объявил сам Димон на встрече Путина с членами правительства после оглашения послания Федеральному Собранию.

По словам Медведева, в послании был «обозначен целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого», — подчеркнул он.

Очень скоро выяснилось, что айфонщик Дима совсем без работы не останется. Оказалось, что Путин уже придумал специально под него новую должность зампредседателя Совета безопасности.

Сейчас председателем Совбеза является Путин, а значит Медведев опять переместится под крыло своего кгбешного шэфа. Если предположить, что Путин для своего пожизненного доуправления страной предпочтёт Совбез, а не Госсовет, то Вован и адъютант его Димон так и пойдут по жизни рука об руку до гробовой доски, попутно продолжая грабить и насиловать Россию.

 —  —  —

2018 год. Жириновский: «Через шесть лет вообще выборов не будет. Это были последние выборы президента. Им надоело подтасовку делать. Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета. А Госсовет будет формироваться из «лучших» губернаторов, министров, сенаторов, депутатов. Человек 30-40 будут сидеть в Георгиевском зале Кремля. Это были последние выборы. Им больше это не нужно»:

 

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *