Пять лет лишения свободы за твит

Пресненский суд Москвы вынес приговор Владиславу Синице: 5 лет лишения свободы за пост в Twitter про детей силовиков. Его признали виновным в «возбуждении ненависти или вражды в интернете с угрозой применения насилия» (пункт «а» ч. 2 ст. 282 УК).

Сторона обвинения считает, что «у Синицы возник умысел на возбуждение ненависти и вражды» и, «осознавая общественный характер, используя личный мобильный телефон, разместил на сайте в открытом доступе на своей странице текст, который целевой аудиторией может быть воспринят в качестве инструкции к действию по отношению к родственникам сотрудников правоохранительных органов».

Следствие утверждает, что 31 июля Владислав Синица под ником Макс Стеклов под одним из твитов о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, оставил комментарий, в котором призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов.

«Мне непонятно обвинение, я категорически отрицаю предъявленные мне обвинения, тем более отрицаю угрозы родственникам сотрудников правоохранительных органов. Мои слова вырваны из контекста, я против применения насилия с любой из сторон», — заявил в суде Синица.
Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *