Политик Алексей Навальный экстренно госпитализирован

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный почувствовал сильное недомогание и боль на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву.

Самолёт экстренно посадили в Омске и вызвали скорую помощь.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что политик находится в коме: «Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет».

Кира Ярмыш рассказала также, что врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы еще через 2 часа, а с лечащим врачом Навального Анастасией Васильевой он разговаривать отказывается.

«Диагноз находится в процессе уточнения, скорее всего, он будет установлен в течение дня», — сказал журналистам заместитель главврача больницы Анатолий Калиниченко. По его словам, у врачей нет уверенности, что причиной состояния здоровья Алексея Навального стало отравление.

По словам Ярмыш, Навальный до вылета пил только чай в кафе.

Директор кафе начал проверку.

По информации Baza, полиция опросила сотрудницу кафе, которая приготовила Навальному чай, и теперь просматривает видео с камер наблюдения. Томский аэропорт тоже заявил о готовности предоставить записи с камер видеонаблюдения.

СМИ сообщают, что правоохранительные органы не склонны рассматривать версию об умышленном отравлении Алексея Навального как приоритетную. По их мнению, «не исключено, что Навальный что-то выпил или принял вчера сам».

Врач Алексея Навального рассказал о планах перевезти его на лечение в Европу. «Навального, конечно, нужно эвакуировать в Европу. Мы пытаемся по своим каналам договориться с Ганноверским или Страсбургским госпиталями, чтобы они его приняли», — сообщил терапевт и кардиолог Ярослав Ашихмин, который наблюдает политика с 2013 года. По его словам, у европейских токсикологов больше опыта и возможностей по поиску конкретного отравляющего вещества.

В России богатая история политических убийств и отравлений:

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *