Правительство запрещает ввозить в Россию импортный дешёвый бензин

Из-за обрушения цены на нефть бензин за рубежом значительно подешевел. Но в России цена на моторное топливо практически не изменилась. Причина этому — уродливая путиномика.

Чекист Путин сделал так, что в цене на российский бензин 70% себестоимости — это различные налоги, акцизы и прочие подати. Поэтому, как бы низко ни упала цена на нефть, сколь-нибудь заметного удешевления бензина для российских потребителей не произойдёт никогда.

Правительство приняло решение запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы не допустить поставки дешёвого иностранного бензина на внутренний рынок, об этом рассказал РБК один из участников топливного рынка. Это подтвердили и три федеральных чиновника.

С таким предложением выступило Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал. Запрет будет введён в апреле. Пока что компаниям просто объявят об этом решении, а законодательно оно будет закреплено после того, как выйдет соответствующее постановление правительства.

Эта мера заявлена как временная и пока рассчитана до сентября 2020 года. Минэнерго полагает, что только на этот период цены на нефть будут держаться на низких уровнях. Но все мы знаем, что у кремлёвских нет такого понятия как «временная мера». Если уж они что-то запрещают, то это навсегда.

Кремлёвская братва объясняет запрет на ввоз в Россию дешёвого бензина как-то вот так:

Переводя на человеческий язык, допускать на российский рынок дешёвый и более качественный импортный бензин категорически нельзя, потому что это разрушит монополию на топливном рынке кучки околопутинских олигархов, которые десятилетиями «доили» российских потребителей, устанавливая для них картельные, нерыночные цены.

Путинская мафиозная братва не выдержит никакой конкуренции с зарубежными производителями нефтепродуктов. Если на российский рынок вдруг хлынет импортное моторное топливо по ценам в 2-3 раза ниже нынешних российских, то путинское ворьё в одночасье лишится всех своих заоблачных сверхдоходов.

Такого кошмара для себя путинская ОПГ будет изо всех сил стараться избежать. И им абсолютно наплевать на то, что более дешёвый бензин очень существенно облегчил бы финансовую нагрузку для российских рядовых потребителей, для сельского хозяйства, да и в целом для экономики страны во время тяжёлого кризиса, связанного с пандемией коронавируса COVID-19.

В этой связи сразу вспоминается указ Путина от 6 августа 2014 года, тоже кстати «временный», «о применении специальных экономических мер «в целях защиты национальных интересов» страны».

Этим указом о контрсанкциях Путин ввёл запрет на ввоз «в течение одного года» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине.

В результате того, что путинский «бульдозерный» указ действует до сих пор, конкуренция на российском рынке сельхозпродукции полностью убита. Всё контролируют несколько крупнейших агрохолдингов и торговых сетей, которыми владеют опять же несколько подпутинских «денежных мешков»-латифундистов.

В итоге, весь российский народ вынужден покупать продукты из пальмового масла по ценам, которые им назначает кучка путинских подельников-миллиардеров. И такая ситуация не только на российском топливном рынке и в сельском хозяйстве. Такими понятиями регулируются все сферы экономики России.

Никакой рыночной конкуренции, никакого капитализма. Есть только кучка воров-миллиардеров и их фсбешная «крыша». Они устанавливают и контролируют правила поведения во всей российской экономической деятельности. И пока Путин жив, такое положение дел не изменится.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *