Присяжные оправдали ФСБешников, объяснивших хищения денег помощью ДНР и ЛНР

Присяжные второго Западного окружного военного суда оправдали офицеров ФСБ Владимира Подольского и Андрея Польщикова по делу о мошенничестве на 25 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК) и покушении на следователя Александра Паутова (статья 295 УК). Об этом сообщил «Коммерсант».

Следствие установило, что бывший гендиректор Ведомственной охраны объектов промышленности экс-командир группы спецназа «Вымпел», генерал-майор Подольский и исполнительный директор полковник Польщиков похищали бюджетные деньги через фиктивное трудоустройство, в том числе и своих родственников, в период 2012-2016 годов.

Кроме того, Польщикова обвиняли ещё и в покушении на военного следователя Паутова, который занимался делом о мошенничестве. По данным следствия, в 2016 году полковник Польщиков и двое его подельников, переодевшись в бомжей, хотели проколоть колесо машины Паутова, выманить его из дома и напасть. Но бдительный следователь вызвал полицию, и обвиняемые сбежали.

Дело в отношении офицеров ФСБ вначале рассматривалось в Мосгорсуде, но из-за нарушений, допущенных следствием, было возвращено в прокуратуру, а из неё поступило уже в военный суд.

Офицеры ФСБ Подольский и Польщиков утверждали, что деньги, которые они получили в госучреждении, затем якобы отправлялись через Подольского на некие «секретные спецоперации» в Донецкую и Луганскую народные республики.

Перед присяжными были поставлены 34 вопроса о причастности к покушению и мошенничеству. Все восемь присяжных оправдали Подольского и Польщикова.

Присяжные поверили в то, что, как утверждали адвокаты, все деньги, которые обвиняемые получили мошенническим путём, были отправлены на «секретные операции» в ДНР и ЛНР.

В ближайшее время по делу будет вынесен оправдательный приговор, а за бывшими обвиняемыми признано право на реабилитацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *