Путин продолжает грабить и громить ФБК Навального

Путин и его кремлёвское бандформирование проводят очередную волну разграблений и погромов офисов Фонда борьбы с коррупцией и штабов Алексея Навального по всей России.

Путинская братва скромно называет это «обысками» по делу «об отмывании в ФБК миллиарда». Массовые грабежи и погромы проводятся в 30 регионах страны.

Как пишет Алексей Навальный, «Дело ФБК» полностью сфабриковано, этого уже никто и не скрывает. Но 112 следователей по особо важным делам должны же чем-то заниматься. В этом смысле самая примечательная вещь этой волны обысков — официальное сообщение СК. Оно восхитительно».

Навальный убеждён в том, что «этот план утвердил лично Путин: для него нужны синхронные и абсолютно незаконные действия сразу нескольких «правоохранительных» структур и Минюста. Никто и никогда не стал бы делать такого без санкции высшего руководства».

Повод

Путинская гэбня не стала долго заморачиваться с тем, к чему придраться, чтобы формально узаконить свои налёты на офисы и квартиры сотрудников ФБК, а также квартиры их родственников, друзей и даже соседей.

В Кремле на скорую руку состряпали легенду об отмывании 1 миллиарда рублей, которых в ФБК отродясь не было. После того, как об «отмытом миллиарде» Навального растрезвонила вся путинская геббельс-пропаганда, сумму внезапно урезали до 75 миллионов.

Затем 3 августа лупоглазые тамбовско-кремлёвские братки провозгласили на всю страну о возбуждении уголовного дела против ФБК. Подробности и суть этого дела так и остались неясны.

8 августа на счёте ФБК арестовали 75 миллионов. Это значит, что сам счёт продолжал работать, деньги на него поступать могли, но исходящие платежи для бухгалтеров стали невозможны. То есть деньги из-за рубежа на счёт ФБК могли поступить, но возможности отказаться от них и вернуть их обратно у сотрудников ФБК уже не было никакой возможности.

В тот же день, 8 августа, начались «обыски» и выемки документов в организации, которая ведёт бухгалтерское обслуживание ФБК. Спустя некоторое время эта бухгалтерская контора сообщила о том, что расторгает договор с ФБК.

Таким образом Фонд борьбы с коррупцией остался вообще без бухгалтерии и не смог оперативно заключить договор с другой конторой, так как с 29 июля директор ФБК Иван Жданов находился в спецприёмнике, где отбывал административный арест. Без его подписи сделать ничего было нельзя.

«Иностранные источники финансирования»

Внезапно выяснилось, что 6 и 17 сентября, некий испанец по имени ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS FRANCISCO SUAREZ перевёл на счёт ФБК 29 и 109 тысяч рублей.

Немецкие журналисты попытались разыскать этого испанца-предпринимателя, который перевёл эти деньги Фонду борьбы с коррупцией, за что эта организация и была причислена к иностранным агентам.

Как пишет корреспондент DW, какого-то Монда Карденаса обнаружить удалось. Оказалось, что он не так давно пытался устроиться на должность рядового полицейского в муниципальной полиции мадридского пригорода Махадаонда. Но ему это не удалось, не приняли с формулировкой — не прошёл по конкурсу.

Вероятно, в эту трудную для Монды Карденаса минуту безденежья и безработицы вдруг откуда ни возьмись и появился путинский КГБ. Монду наверно вкусно накормили, смачно напоили и деньжат отгрузили в обмен на одну маленькую услугу — сделать два перевода от своего имени на счёт ФБК Навального. Монда Карденас скорей всего о Навальном и не слышал никогда и знать не знает кто он такой, но переводы произвёл.

Про «американского спонсора» ФБК Навального DW пишет, что это владелец компании в США Юрий Маслихов.

Выходец из России, бизнесмен Юрий Маслихов, из-за пожертвования которого Минюст РФ признал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального «иностранным агентом», рассказал о деталях своего пожертвования: «Я делал перевод со своего PayPal-аккаунта на аккаунт директора ФБК Ивана Жданова, который он опубликовал в своем посте в Facebook».

Маслихов заявил, что перевел ФБК 50 долларов со своего аккаунта в PayPal как частное лицо, а не через бизнес-аккаунт своей американской компании.

Как бы там ни было, теперь это полностью сфабрикованное дело на всю катушку используется путинской кремлёвской ОПГ для блокировки счетов Фонда борьбы с коррупцией и личных счетов сотрудников, а также для легализации грабежей и погромов офисов ФБК и штабов Навального по всей стране.

Налёты, грабежи и погромы

Налёты на офисы ФБК всюду происходят практически по одному сценарию. Впереди идут шныри в чёрных карнавальных костюмах «космонавтов», в шлемах и в намордниках, полностью скрывающих лица преступников. За ними вбегает всё остальное стадо.

«Комонавты» молча выламывают двери ломами, кувалдами и «болгарками». Затем они шныряют по помещениям и заклеивают все камеры видеосъёмки, чтобы их налёты, грабежи и погромы не были зафиксированы видеонаблюдением.

После этого чёрные в намордниках «космонавты» тупо стоят на шухере пока остальные их подельники набивают свои сумки и мешки награбленным имуществом ФБК и личными вещами сотрудников. Тырят всё подряд, оргтехнику, мелкие бытовые приборы и даже еду.

Вот так мародёры Путина абсолютно безнаказанно мстят людям, борющимся с произволом и коррупцией во власти.

Это называется ментовский халявный мародёрский бандитизм.

Пахан кремлёвский разрешил и благословил.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *