Разгром НИИ им.Блохина продолжается. Сократят более 30 сотрудников

Вдобавок к уже уволившимся детским онкологам Национального медицинского исследовательского центра им.Блохина будут сокращены ещё более 30 сотрудников из-за существенных финансовых проблем в учреждении. Некоторых переведут на полставки.

Об этом заявил директор онкоцентра Иван Стилиди в интервью «Известиям».

Стилиди утверждает, что для того, чтобы содержать научных сотрудников и врачей, руководство увеличило количество операций на 2,5 тысячи в год, а число больных, которые получили лекарственное лечение, стало больше на 3 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что врачи и медсёстры заявили о намерении уволиться из НИИ из-за того, что в онкоцентре плохие условия содержания больных и зарплаты врачей и персонала зависят от того, как к ним лично относится руководство.

По словам замдиректора центра Григория Менткевича, врачам «создали абсолютно невыносимые условия с точки зрения этических норм поведения». По его словам, зарплаты врачей снизились на 70 тысяч, зарплаты медсестёр — на 50 тысяч за последние два месяца.

Директор онкоцентра Стилиди подтвердил, что к нему поступило 8 заявлений от работников, 5 из которых уже подписаны, а ещё 3 — от Георгия Менткевича, Александра Попа и Василия Бояршинова — пока в работе.

Стилиди признал, что допустил ошибку в управлении, которая и привела к серьёзным финансовым проблемам и конфликтам с сотрудниками.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *