Россия после Путина. Борьба с коррупцией

За годы путинизма в России коррупция в стране достигла каких-то запредельно космических масштабов. Уже буквально каждый день становится известно об очередном аресте какого-нибудь высокопоставленного чиновника, набравшего взяток и укравшего из бюджета миллиарды.

На сегодняшний день в числе лидеров гонки чемпионов по взяткам значатся:

А вот одно из совсем недавно заведённых уголовных дел. За взятки были арестованы трое полковников ФСБ. У полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева были обнаружены и изъяты наличные и драгоценности, на сумму более чем в 12 миллиардов рублей.

Все эти показательные штучные аресты стали для россиян уже привычной обыденной реальностью и не производят ни на кого какого-то особого впечатления даже несмотря на огромные суммы изъятых наворованных денег. Люди смотрят на всё это не с ужасом и удивлением, а просто с горькой усмешкой, прекрасно понимая истинные масштабы коррупции в России.

Натужные попытки путинской кремлёвской братвы изобразить хоть какое-то подобие борьбы с коррупцией, чтобы приостановить стремительное падение рейтинга Вовы-сказочного, имеют скорее обратный результат. Путинская имитация бурной деятельности на антикоррупционном фронте — это всего лишь бессмысленные танцы с бубном. Шума много, а результат нулевой.

Всё больше людей в России ясно осознают, что у российской коррупции, воровства и взяточничества есть фамилия, имя и отчество — это Путин Владимир Владимирович.

Коррупция для путинского режима — это фундаментальная основа, краеугольный камень и центральная опора. На поголовной коррупции Путин выстроил всю свою вертикаль власти. «Воруйте из бюджета сколько хотите, берите и давайте взятки и вам за это ничего не будет, только под меня не копайте. От вас требуется лишь регулярно отстёгивать в кремлёвские офшоры проценты от наворованного, любой ценой обеспечивать на выборах безоговорочную победу Путину и единоросам, а также любыми средствами подавлять малейшую протестную активность народонаселения».

Сам Путин ворует деньги из государственной казны не покладая рук, с того дня, когда он впервые залез по трупам россиян в кабинет президента и забаррикадировался в нём пожизненно. С первых дней на самой главной должности Путин врёт и ворует, ворует и врёт.

Объяснить путинскую безумную страсть к деньгам с точки зрения здравого смысла вообще невозможно. Гопник из питерской подворотни дорвался до неограниченной власти и потерял рассудок. Воруй хоть миллиарды, хоть триллионы и тебе за это ничего не будет. Украсть 100 миллиардов долларов? Да легко: зашёл — хапнул — ушёл. Никто не рыпнется и не возмутится. Может быть кабминовская братва вдруг занегодует? Или может на улицы Москвы на антипутинскую протестную акцию выйдет миллион отупевших от госпропаганды возмущённых ватников? Да никогда в жизни.

За годы правления Путина Россия продала на экспорт нефти и газа на 3,5 триллиона долларов. Но если сравнить какой была Россия в 2000-м году и какой она стала 20 лет спустя, то если и есть хоть какая-то разница, то в худшую сторону. 3,5 триллиона долларов просто испарились, исчезли в неизвестном направлении.

Экономика полностью разгромлена. Наука, образование и медицина уничтожены. Куда же подевались все эти нефтегазовые триллионы долларов? Почему они не были вложены в развитие России? Ответ на эти вопросы однозначен и абсолютно очевиден: их украл Путин и его кореша-подельники. Распихали российские триллионы в зарубежных банках, офшорах и хедж-фондах по всему миру исключительно для личного пользования.

Мне кажется, что Путин на полном серьёзе считает всю Россию своей личной частной собственностью со всеми её недрами, деньгами и крепостными холопами. Однажды спикер госдумы прямо заявил: «Россия — это Путин!» И когда Вова-сказочный хапает из бюджета и запихивает себе в карман очередной миллиард долларов, он реально считает, что «это моё». В его кгбешно-воровскую башку даже не закрадывается мысль о том, что сейчас он грабит абсолютно всех россиян: детей и стариков, инвалидов и пенсионеров, учёных и рабочих, медиков и учителей.

Что такое украденный из бюджета миллиард? Это не построенные детсады и школы, больницы и поликлиники. Это не закупленные инвалидные коляски, современные медикаменты и медицинское оборудование. Это не проиндексированные пенсии и зарплаты бюджетников. Это не построенные современные фабрики и заводы, а значит это не созданные новые рабочие места. Это украденное будущее. Это деградация и разруха.

Путин — это раковая опухоль России, которая распространила свои метастазы очень обширно и глубоко. И тут возникает не праздный вопрос: а как лечить всю эту путинскую коррупционную проказу когда Путин, так или иначе, перестанет быть президентом Российской Федерации?

Гипотетически представим на минуточку, что ко всеобщей радости, ликованию и облегчению Путин наконец-то сдох. Через какой-то промежуток времени на всероссийских честных и открытых выборах победит не какой-нибудь очередной подонок-стукач из Пятого Управления КГБ СССР по борьбе с инакомыслием и антисоветской пропагандой, не отмороженный вор и убийца, не психбольной клептоман-социопат и не какой-нибудь ублюдок из числа так называемых «преемников Путина», а нормальный, честный, порядочный и хорошо образованный россиянин. Вслед за этим будут полностью переизбраны Госдума и Совфед. В России начнётся наведение порядка, расчистка авгиевых конюшен от двадцатилетнего путинского дерьма.

Что сделают новый президент, госдума и совфед в первую очередь?

  1. Восстановят действие Конституции РФ на всей территории страны и арестуют всех тех, кто заседал в Конституционном суде начиная с 2000-го года.
  2. Зачистят всю судебную систему от тех, кто творил судебный беспредел все эти 20 лет, и сделают судебную систему по-настоящему независимой.
  3. Арестуют всех, кто входил в состав Центральной Избирательной Комиссии в годы путинизма.
  4. Ратифицируют статью 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции и незаконному обогащению.
  5. Вернут в УК РФ закон о конфискации в пользу государства всех денежных средств, движимого и недвижимого имущества, нажитых незаконным путём.

Ну и конечно же коррупционные преступления не должны иметь вообще никакого срока давности.

И тут, на мой взгляд, очень важно в числе первоочередных принять ещё один закон, так сказать профилактический, который отменит все так называемые «ментовские зоны», лагеря для бывших сотрудников спецслужб, следственных и правоохранительных органов, для совершивших преступления судий, работников прокуратуры и т.д. и т.п. Все они должны будут отбывать свои уголовные сроки на общих основаниях в тюрьмах и лагерях для обычных преступников.

Эта мера резко и в разы снизит количество преступлений, совершаемых работниками всех судебно-следственных и правоохранительных органов. Эти граждане сначала тысячу раз подумают, стоит ли им совершать уголовно наказуемое преступление, если они будут чётко понимать где и как они будут отбывать своё уголовное наказание.

Когда все эти первоочередные законы будут приняты, начнётся самое интересное. Обновлённые следственные органы начнут полномасштабную зачистку страны от казнокрадов, коррупционеров и взяточников, расплодившихся за годы путинизма в немыслимом количестве.

Первыми под раздачу должно попасть всё ближайшее окружение Путина, все его питерские дружбаны и коллеги по работе в КГБ СССР, которые теперь стали миллиардерами и главами российских госкорпораций, все родственники Путина, его жёны, любовницы, кореша-подельники, прессеки, писатели его фальшивой диссертации, все те, кто был соучастником всех путинских преступлений начиная с ограбления Путиным своего родного Санкт-Петербурга в начале 90-х («Сырьё в обмен на продовольствие»), все те, кто в середине 90-х крышевал со «сказочным» питерские казино и торговлю наркотиками и так далее по всем преступлениям Путина. Все эти люди нажили свои состояния незаконным путём, но благодаря Вове-кгбешнику их делишки никто никогда не расследовал и уголовных дел на них не заводил.

Особое внимание следственных органов должно быть уделено тем, кто организовывал и взрывал для Путина жилые дома в Москве, Волгодонске и Буйнакске в сентябре 1999 года ради того, чтобы в 2000-м году никому неизвестный, худой, сморщенный, с впалыми глазами подполковник КГБ вдруг стал президентом России («Рязанский сахар»).

Параллельно с этими следственно-оперативными органами должны быть арестованы все ныне действующие члены кабинета министров, а также все те, кто занимал при Путине министерские должности с 2000-го года и все последующие годы.

Также по обвинению в коррупции и незаконном обогащении незамедлительно должны быть арестованы все депутаты госдумы и сенаторы совфеда всех созывов времён правления Путина.

Это только для начала. Видимо за первый год такой антикоррупционной зачистки будет заведено несколько десятков тысяч новых уголовных  дел. И всё это будет происходить преимущественно в Москве и в Питере.

Дальше антикоррупционная реформа должна распространится по всей стране по мере замены старых пропутинских губернаторов и мэров городов на новых, честных, порядочных и законопослушных.

Каждый россиянин знает, что если с балкона плюнуть в толпу бывших и нынешних губернаторов и мэров, то с вероятностью на все 100% попадёшь в казнокрада, коррупционера и взяточника. Тоже самое можно сказать и о бывших и нынешних региональных и городских депутатах. Вся эта публика на 95% состоит в так называемой «партии» единороссов, партии жуликов и воров.

По некоторым данным численность едросов в России превышает 2 миллиона человек. Утверждается также, что всего лишь 13% из них состоят на госслужбе и работают в органах власти, а все остальные — это сплошь студенты, пенсионеры, предприниматели, учителя, врачи и прочие рабочие и колхозники. Думается мне, что всё это — враньё и пропаганда. Как минимум половина едросов — чиновники всех уровней власти.

По официальным данным сейчас в России примерно 1,3 млн госчиновников и скорей всего 1 миллион из них — это члены партии едросов, партии коррупционеров, взяточников и казнокрадов. Ещё с советских времён известно, что если ты решил сделать себе карьеру чиновника на госслужбе, ты просто обязан вступить в правящую партию, партию власти, чтобы быстрее и успешней продвигаться по карьерной лестнице и чтобы воровать и брать взятки ещё больше.

Вот вам и миллион уголовных дел о взятках и коррупции. Плюс к ним ещё взяточники-погонники всех мастей и званий, губернаторы, депутаты, судьи, да и вообще любые другие персонажи, наделённые по службе правом решать хоть какие-то вопросы, пусть даже мало-мальские. Причём расследовать взяточничество и коррупцию нужно в интервале времени совершения преступления не только за прошедший год, два или три, а за все последние 20 лет. И кстати сказать, взятка — это далеко не всегда деньги. Это может быть и какое-то имущество, и дорогая турпоездка, и много чего ещё.

Всё это я говорю к тому, что после крушения путинского чекистско-уголовного правящего режима, у нового президента, у новых следственных органов, у новой независимой судебной системы и у всей российской пенитенциарной системы возникнут серьёзные проблемы с тем, как им теперь разгребать огромную массу коррупционных преступлений и куда сажать сотни тысяч новых осужденных за взятки, коррупцию и незаконное обогащение.

В конце 2018-го года ФСИН победно отрапортовала, что сейчас в лагерях и колониях содержатся менее 500 тысяч человек, назвав этот показатель историческим минимумом за последние 25 лет. Но как ФСИН запоёт когда количество осужденных заключенных за очень короткий срок сначала удвоится, потом утроится и на этом не остановится?

Из года в год количество всё новых и новых коррупционных уголовных дел будет расти как снежный ком. Количество осужденных к различным срокам заключения за взятки и незаконное обогащение будет увеличиваться в геометрической прогрессии. И новому руководству страны нужно будет заблаговременно подумать об этом и заранее принять соответствующие меры, чтобы избежать запредельной перенаселённости тюрем, колоний и лагерей для заключённых.

Тут как нельзя кстати пригодится опыт Китая, где за коррупцию и взятки расстреливают на стадионах. На мой взгляд, перенять этот китайский опыт было бы вполне разумно и логично.

Медведев в телевизоре ненароком как-то заикнулся что-то там про гильотину. Тоже вариант. Всё-таки расстреливать — патроны тратить, да и слишком это шумно, на армейский салют похоже. Для особо выдающихся коррупционеров и казнокрадов из числа бывшего руководства страны, госдумы, совфеда и партии едросов неплохо было бы устанавливать виселицы на Красной площади. Трупы казнённых родственникам не выдавать для захоронения, а утилизировать на мусоросжигательных полигонах.

Смертная казнь для коррупционеров хороша и в назидательном порядке для будущих поколений, и в том, что не нужно будет содержать, кормить, одевать и обувать сотни тысяч преступников, долгие годы грабивших страну и народ. Опять же и для бюджета большая экономия.

Звучит всё это немного кровожадно, но другого выхода у нового руководства постпутинской России просто не будет. Удвоить количество тюрем и колоний в стране за 2-3 года невозможно. Наверно можно будет частично снизить нагрузку на учреждения ФСИН путём создания колоний-поселений в заброшенных деревнях, посёлках и городах для лиц, осужденных за более мелкие преступления. Таких обезлюдевших населенных пунктов за годы кгбешно-воровского путинизма развелось полным полно по всей стране. Возможно даже таким способом попробовать решать проблему заселения отдалённых и малонаселенных территорий где-нибудь на севере Сибири или на Дальнем Востоке. Но опять же всё это время и деньги. А смертная казнь — это дёшево и сердито.

Отменять мораторий на смертную казнь при Путине было бы полным безумием, учитывая то, что и суды, и следственные органы сейчас абсолютно продажны и предвзяты. Но когда в новой России появится по-настоящему независимая и объективная судебная система, когда в следственных органах и в прокуратуре начнут работать честные, порядочные люди, тогда смертную казнь в стране можно будет вернуть легко и быстро. Достаточно будет провести общероссийский референдум по этому вопросу и 2/3 россиян поддержат отмену моратория на смертную казнь.

Новому президенту, госдуме и совфеду останется лишь приравнять коррупцию и взяточничество к преступлениям, подрывающим основы государственной безопасности и установить за их совершение одну единственную меру наказания — смертную казнь.

Помнится летом прошлого года, когда Путин запустил программу геноцида российских пенсионеров, названную почему-то «пенсионной реформой», он произнёс фразу, ставшую знаменитой. Этой фразой я и закончу:

Нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение.

Прошу вас отнестись к этому с пониманием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *