Российский народ вымирает с рекордной скоростью

Россия продолжает стремительно скатываться в демографическую пропасть. За восемь месяцев 2019 года естественная убыль населения увеличилась ещё на 30%. Об этом пишет Finanz.ru.

По данным Росстата, c января по август в стране родились 994,3 тыс. человек, а умерли 1,2 миллиона. Даже несмотря на то, что смертность сократилась на 33,7 тыс. человек, темпы падения рождаемости оказались выше в 2,5 раза.

В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза. В 32 субъектах РФ умерших в 1,5-2 раза больше, чем родившихся.

За восемь месяцев россиян стало меньше на 219,2 тысячи человек. Этот показатель на 50 тысяч превысил прошлогодний за тот же период года.

По этой причине Минэкономразвития было вынуждено ухудшить свой прогноз на этот год. По новой оценке МЭР, скорость вымирания населения в этом году станет рекордной с 2008 года — 284,5 тысячи человек.

Показатели хуже нынешних российская статистика фиксировала лишь в период с середины 1990-х по середину 2000-х годов, когда ежегодно смертность превышала рождаемость на 500-600 тысяч человек.

Даже удвоение притока мигрантов в этом году, до 166,7 тысячи человек, не компенсировало естественную убыль населения России. В результате за восемь месяцев 2019 года общая численность россиян сократилась на 55,2 тысячи человек и теперь составляет 146,7 миллиона человек.

Процесс вымирания населения происходит в 69 из 85 субъектов РФ. В каждом девятом регионе ситуация близка к настоящей демографической катастрофе.

Несмотря на то, что Путин в телевизоре без умолку талдычит свою мантру про то, что «жить стало лучше, жить стало веселее», люди почему-то не стремятся рожать детей. Вероятно потому, что население реально оценивает положение дел в стране. Люди понимают, что при Путине нет абсолютно никаких перспектив улучшения качества жизни.

Ключевой показатель рождаемости — коэффициент рождений первого ребёнка на одну женщину — продолжает падать, а по итогам 2018 года его значение — 0,66 детей на одну женщину — стало минимальным за 20 лет, — рассказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Одновременно снижается и коэффициент рождений второго ребенка.

Люди откладывают рождение первенцев, а значит, оснований ожидать в России всеобщей модели семьи «хотя бы с одним ребёнком» становится все меньше, отмечает Малева:

«В основе подобной динамики рождаемости могут лежать два фундаментальных фактора. На первых рождениях сказывается экономическая рецессия, в том числе снижение реальных доходов населения с 2014 года, а также, возможно, смена поколений в возрастах максимальной репродуктивной активности».

Я скажу проще, стремительное уменьшение численности российского народонаселения — это закономерный и неизбежный результат путинского двадцатилетнего разграбления России, разгрома экономики, уничтожения медицины и проведения кгбешным фюрером политики геноцида российского народа. Вот и всё.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *