Секретным указом Путин наградил главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова званием Героя России

Путин втихаря присвоил звание Героя России своему старому сослуживцу по КГБ, директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову.

Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и высокопоставленного чиновника кремлёвской администрации.

Указ о награждении не опубликован на сайте Кремля, однако источники утверждают, что он был подписан ещё несколько недель назад. В нём говорится, что глава «Ростеха» награждён «за вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны».

Чемезов и Путин — давние дружбаны. В советские времена Чемезова направили по линии Первого главного управления КГБ СССР в Дрезден возглавлять представительство экспериментально-промышленного объединения «Луч». В Дрездене он подружился с другим сотрудником КГБ — старшим оперуполномоченным Первого управления Владимиром Путиным. Чемезов с Путиным — ровесники, оба к тому моменту были женаты и дружили семьями.

«Зачем отрицать то, что было? Действительно, мы работали в ГДР в одно время. С 1983 по 1988 год я возглавлял представительство объединения „Луч“ в Дрездене, а Владимир Владимирович приехал туда в 1985 году. Жили в одном доме, общались и по службе, и по-соседски», — поведал будущий глава «Ростеха».

Путинский герой

В наши дни глава по-настоящему огромной государственной корпорации «Ростех» Чемезов — один из самых богатых и влиятельных кремлёвских путинских воров-казнокрадов.

Он успешно пользуется покровительством Путина. Интересы директора госкорпорации простираются настолько далеко, что их можно обнаружить в самых неожиданных сферах вроде системы «Платон» и «пакета Яровой».

В структуру чемезовского «Ростеха» входит 700 высокотехнологичных компаний. Например, Вертолёты России, Калашников, КАМАЗ, АвтоВаз, ВСМПО—АВИСМА, снабжающая титаном Boeing. Даже Национальная иммунобиологическая компания, которая создана для замещения импортных лекарств отечественными аналогами. Всё это крышует Чемезов.

Героически нажитое непосильным трудом

Давняя дружба с Путиным обеспечила Чемезову огромное состояние и абсолютную неприкосновенность. Чувак реально ни в чём себе не отказывает и может позволить себе всё что угодно.

Как пишет в своём расследовании Алексей Навальный, у Чемезова в московском Шведском тупике есть две соседние квартиры суммарной площадью 370 м². Они оформлены на сына и бывшую жену.

С новой женой Екатериной Игнатовой Чемезов переехал совсем недалеко, на Поварскую улицу, там две квартиры общей площадью 645 м².

У сына Чемезова квартира и не в центре, и поскромнее — 342 м² на Воронцовом поле. Суммарная стоимость этой недвижимости 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Ну и дачи. Одна у сына на Рублевке, в Жуковке. Почти 700 м² стоимостью 400 миллионов рублей. Другая у самого Чемезова в Акулинино. Участок 6 гектаров, хозяйский дом 1600 метров, гостевой дом 500 метров, несколько других строений и теннисный корт.

«Спешу вас порадовать и эксклюзивными фото «с земли». Вот посмотрите, какой у главы госкорпорации Ростех двор. Статуи обнаженных женщин, каскадные фонтаны и вот главный фонтан с колоннами и львом. Сразу видно, государственный человек», — пишет Навальный. «Посмотрите, какой классный рыцарский зал Чемезов себе построил. Гигантские окна, потолки, люстры. Но больше всего нам нравится, разумеется, трон.»

И что интересно, любой, кто закажет сегодня выписку на эту недвижимость в Акулинино, сильно удивится. Ведь благодаря мошенникам из Росреестра, вместо настоящего хозяина Чемезова собственником всего этого благополучия значится… Российская Федерация!

И мраморная женщина, и каскадные фонтаны, и рыцарский зал — всё это официально федеральная собственность.

Новый способ спрятать от посторонних глаз путинского жулика — это просто удалить его имя из Росстреестра и заменить его на «Российская Федерация», чтобы выглядело как обычная госсобственность. Там нет никаких кодов или пометок типа «для служебного пользования» или что-то такое. Это реально оформлено точно так же, как, например, ГУМ.

Чемезов при этом дачи и квартиры не продавал, он продолжает ими пользоваться и их декларировать, просто теперь невозможно узнать, где именно он живет. Никто никогда бы не узнал, но у ФБК Навального сохранись старые выписки на эти участки — до того, как Сергея Викторовича закодировали.

Путинскому ворью было настолько важно спрятать Чемезова, что они своими действиями буквально сломали Росреестр и вообще всю систему учёта недвижимости. Имя Чемезова поудаляли отовсюду. То есть везде, где раньше была запись «Чемезов», теперь «Российская Федерация».

Квартира Чемезова за 5 миллиардов рублей

Ну и «вишенка на торте» — шикарные и супердорогие апартаменты Сергея Чемезова над очень дорогим отелем Four Seasons.

Гости отеля выше 8-го этажа не поднимаются, потому что всё, что выше, — это квартиры. Самые элитные и самые дорогие квартиры, которые только существуют в России.

Одну из таких квартир и прикупил себе глава государственной корпорации Чемезов, а записал её на свою жену.

Квартира состоит из двух помещений на 12 и 13 этажах. Суммарная площадь 1434 м². В ФБК Навального оценили её в 5 миллиардов рублей.

В декларации Чемезова этой квартиры нет. Прикол в том, что она внесена в декларацию его жены — Екатерины Игнатовой. И очень хитро внесена — там есть два нежилых помещения по 700 метров.

Вот так кремлёвские путинские казнокрады прячут своё имущество, купленное на украденные у народа миллиарды.

И кстати сказать, путинский кореш-подельник Чемезов публично подтвердил, что действительно владеет этой квартирой. «Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Всё, давайте деньги». Таких денег она не стоит», — нелепо промямлил кремлёвский вор-миллиардер.

Герой-льготник

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *