Сотрудники спецназа ФСБ воровали миллионы рублей во время обысков и запихивали их в бронежилеты

Кроме того, бойцы «Альфы» и «Вымпела» по наводке оперативников из Управления «К» ФСБ РФ под видом проведения оперативных мероприятий изымали огромные суммы денег у теневых банкиров и «обнальщиков», надеясь на то, что они не подадут на них в суд.

Но ФСБешники просчитались. Пострадавшие решили не скрывать преступление. В результате 7 сотрудников ФСБ и офицеров спецназа были арестованы.

«Росбалт» пишет, что Московский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения семерым сотрудникам ФСБ. Под стражу отправили Карелина А.А., Власова А.А., Урусова В.М., Оболенского Р.М. и Чиквина Д. А. Домашний арест избран для Маргиева Х.В. и Капышкина Д. Е.

Все семеро подозреваются либо в совершении преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), либо в соучастии в нем. Им грозит до 15 лет колонии.

В разработку Управления собственной безопасности ФСБ РФ бойцы спецназа и оперативники Управления «К» ФСБ РФ попали в связи с тем, что во время обысков всё чаще стали пропадать деньги, когда изымались гигантские суммы.

Например, при обыске у родителей главы ФГУП ФСО АТЭКС Андрея Каминова нашли 8,5 миллионов рублей и 790 тысяч долларов. А потом вдруг оказалось, что эта сумма непонятным образом уменьшилась на 500 тысяч рублей и 30 тысяч долларов. Из 9-ти миллиардов рублей, изъятых на квартире знаменитого полковника МВД Дмитрия Захарченко, пропали 100 млн рублей.

«Таких случаев можно приводить довольно много. А общая сумма пропавших денег очень велика», — высказывает мнение собеседник агентства.

Контрразведчики обратили внимание на то, что деньги пропадали во время обысков, в которых в качестве силовой поддержки принимали участие одни и те же сотрудники спецподразделения «Альфа». Их взяли в разработку и выяснили интересные подробности.

«Из бронежилетов бойцов заранее вынимались железные пластины, а во время обыска туда помешались пачки денег, — высказывает мнение собеседник „Росбалта“. — Внешнее увидеть какие-то изменения довольно сложно».

Также опера УСБ ФСБ РФ выяснили, что у спецназовцев ФСБ был и другой вид заработка — проведение неофициальных «мероприятий» у теневых финансистов, чьи деньги были нелегальными. К этому «бизнесу» их привлекли оперативники из Управления «К» ФСБ РФ.

Располагая информацией о том, что в какой-то «точке» находится большая нелегальная сумма, туда с «обысками» прибывала группа спецназа и изымала всю наличность. Причем в этих случаях спецназовцам ФСБ доставалась только небольшая часть денег. Львиная доля улова передавалась «наводчикам»-оперативникам из Управления «К».

В июне на юго-западе Москвы был проведен такой вот очередной «обыск» у «обнальщиков» с изъятием 136 миллионов рублей.

_  _  _

Путинская гэбня на страже родины, предназначенная для борьбы с терроризмом, оплачиваемая, кстати сказать, российскими налогоплательщиками. Просто блеск!

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *