Superjet 100 собираются переименовать

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил о возможности ребрендинга самолета Superjet 100. Идея переназвать SSJ-100 возникла после серии аварий и катастроф с этим лайнером, в том числе после жуткой катастрофы в аэропорту Шереметьево.

«Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название», — рассказал он в интервью РБК.

Чемезов отметил, что в самолёте используется слишком большое количество иностранных комплектующих, и что необходимо переходить на отечественные. Также он заявил, что сегодня каждый российский гражданский самолет убыточен. Эти расходы покрываются за счёт военной авиации.

«Мы хорошо делаем военную технику. Для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении необходимо значительно наращивать объёмы, проходить период докрутки самолетов за счёт тех же объёмов, и тогда всё станет возможно», — подчеркнул глава госкорпорации.

Одной из главных претензий к супер-пупер-джету, единственному слепленному и запущенному в годы путинизма самолёту гражданской авиации, является проблема с его сервисным обслуживанием.

В феврале 2019 года единственный европейский эксплуатант суперджетов — ирландский авиаперевозчик CityJet — отказался от использования российских самолетов. 7 лайнеров SSJ-100, находившиеся в лизинге у CityJet, выполняли рейсы Brussels Airlines, но брюссельская авиакомпания отказалась от их дальнейшей аренды. Причиной отказа стало то, что самолеты долго простаивали из-за нехватки запчастей.

Дурную славу и плохую репутацию Sukhoi Superjet 100 обрёл и из-за многочисленных поломок, аварии и катастроф на протяжении всего срока эксплуатации этого летающего не пойми чего.

Достаточно сказать, что в ходе первого же демонстрационного полета 9 мая 2012 года около Джакарты в Индонезии SSJ-100 потерпел крушение. А далее последовала целая череда аварий, с последствиями различной степени тяжести.

Даже ходили слухи, что во время всех полётов, на борту каждого супер-пупер-джета всегда находился инженер-механик для срочного устранения внезапно возникающих проблем и неполадок. Т.е. самолёт дорабатывался и доделывался уже после его введения в массовую эксплуатацию. Но видимо это не очень-то помогло.

SSJ-100 только у пропагандистов в телевизоре самый классный и годный, а в реальной жизни пассажиры уже просто боятся на нём летать. Люди буквально шарахаются от него.

Самолёт действительно паршивый, убыточный и опасный для здоровья и жизни людей. Но кремлёвская путинская ОПГ никогда не согласится снять его с производства и эксплуатации, как это давным-давно сделали бы в любой цивилизованной стране.

Но мы же не такие! Мы не ищем лёгких путей! Мы ж идём своей дорогой! Супер-пупер-джет-100 — это единственное летающее, созданное за последние 30 лет. Откажемся от него — не останется больше ничего.

Вот и решили кремлёвские гопники просто придумать ему другое название. Как-будто от этого он станет надёжнее и будет реже ломаться и падать.

Что от этого изменится? Да ровным счётом ничего. Зато на этом ребрендинге Чемезов и Путин распилят ещё несколько бюджетных миллиардов. Вот и вся история.

Ну и раз уж речь зашла о главе государственной корпорации «Ростех» Сергее Чемезове, нельзя не упомянуть, что он всё-таки признал, что действительно владеет квартирой в центре Москвы на Охотном ряду за 5 миллиардов рублей, о которой рассказывал в своём расследовании Алексей Навальный.

Правда при этом госчиновник Чемезов скромно пояснил, что дескать стоит она меньше 5 миллиардов и что он готов продать её любому, кто заплатит за неё такие деньги.

Есть желающие прикупить себе недвижимость в центре Москвы?

«Налетай, торопись, покупай живопись!!!»

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *