У бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя обнаружилось личное имущество ещё на 5 млрд рублей

У Постриганя, который 17 лет возглавлял Клинский район Подмосковья, дополнительно нашли имущество ещё на 5 миллиардов рублей. Об этом рассказал официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной.

Ранее по иску Генпрокуратуры уже было арестовано имущество экс-главы Клинского района и его близких более чем на 4 миллиарда рублей. В том числе 407 объектов недвижимости, четыре автомобиля и денежный эквивалент имущества на сумму 3 миллиарда рублей.

РБК пишет, ссылаясь на заявление Куренного, что «В итоговой редакции прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 млрд руб., в том числе 1699 объектов недвижимости кадастровой стоимостью не менее 4,3 млрд руб. Большая часть этих объектов недвижимости — земельные участки в Клинском районе».

«Почетный строитель Московской области» Постригань был Главой Клинского района с 1996 по 2014 год.  В постриганьских махинациях и аферах были замешаны также родные и близкие арестованного чиновника.

Я так понимаю, из того, что Постригань настриг на госслужбе за всю свою воровскую биографию, арестованное имущество на 9 млрд рублей — это только то, что у него в России. А сколько бабла он вывел за рубеж, не знает никто.

Но даже с этими внутрироссийскими девятью миллиардами Постригань вошёл в число лидеров по бюджетному воровству и казнокрадству, которых расчехлила сама кремлёвская братва и скормила их народонаселению, чтобы изобразить хоть какое-то подобие борьбы с коррупцией. Типа антикоррупционные госорганы бдят, не дремлют, глаз не смыкают.

Ранее следствие и генпрокуратура арестовали бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. У него было изъято имущества на 10,5 миллиардов рублей.

Когда Путин в 100500-й раз поёт песню «о необходимости победить коррупцию в России», весь Интернет хором кричит ему: «Для этого убейся об стену, Вова, покончи с собой или заткнись уже!»

Откуда у каких-то ничтожных глав районов, которых путинской ОПГ не жалко было слить и сдать, десятки миллиардов? Почему они годами и десятилетиями абсолютно безнаказанно пилили бюджетные деньги и никакие органы не обращали на это внимания? Как такое было возможно все 20 лет правления Путина?

Ответ простой: воруют абсолютно все, сверху донизу, от мелкого чиновника муниципального уровня до главы государства. Все это знают, все воруют и все помалкивают. На взяточничестве, коррупции и казнокрадстве основана и функционирует выстроенная кгбешником Советского Союза Путиным вся так называемая «вертикаль власти».

Пирамида путинизма

Каждый россиянин должен уже наконец-то отлипнуть от телевизора, отрезветь от лживой кремлёвской пропаганды и ясной головой усвоить одну простую и абсолютно очевидную истину: «Коррупция — это Путин».

Несколько лет назад в интернете мне попалась на глаза такая мысль: в награду за то, что в кресле президента Медведев отсидел без резких телодвижений в период 2008-2012 годов, а потом безропотно вернул его Путину, Вова подарил Димону Дагестан.

Это означает, что с того момента Дагестан стал вотчиной Медведева. Проще говоря, это «корова» Димона и он её «доит». В том смысле, что теперь из всех денежных перечислений из федерального бюджета в Республику Дагестан, глава региона обязан сразу же возвращать откат в 20% от этой суммы на личный персональный счёт Медведева, скорей всего окольными путями в какой-нибудь офшор.

Можно конечно назвать всё это, как всегда, бездоказательными слухами и домыслами, но проверять и расследовать эту информацию всё равно некому. Повсюду частокол гостайны. Значит принимаем на веру.

Если действительно Путин может «с царского плеча», фраерским широким жестом, подарить кому угодно из своих приближённых целый российский регион в качестве «дойной коровы», значит изнутри структура всей российской власти на самом деле представляет из себя далеко не то, какой мы её видим снаружи, а нечто совсем иное.

Чтобы понимать образ мысли и логику Путина, нужно ясно давать себе отчёт в том, что этот гэбэшник — главарь русской мафии, захватившей всю власть в России и 19 лет удерживающей её при помощи госпропаганды, подлогов и махинаций на «выборах» и при помощи судилищно-правоохранительных карательных органов. Путин никакой не Президент РФ, представляющий интересы простого российского народа, и никогда им не был. Народ для него — быдло и крепостные холопы, почти бесплатная рабсила и больше ничего.

В лихие 90-е произошла смычка российской организованной преступности с КГБ СССР, переименованный в ФСБ. Оргпреступность и гэбэшники перемешались настолько, что с тех пор отличить одних от других стало уже невозможно.

Все они объединились в нечто однородное, уголовно-чекистское. Одна огромная, на всю страну, ФСБешная ОПГ, которая 20 лет грабит россиян, глумится над ними и жестоко карает за любое выражение протеста. И во главе всего этого бандформирования стоит Путин.

Он лично внёс большой вклад в это перемешивание и объединение чекистов с уголовниками. Можно сказать, стоял у истоков создания этого монстра. Уже в 90-ые он воровал бюджетные миллиарды, за 4% отката крышевал питерские казино и торговлю наркотиками.

Сейчас мало кто знает и помнит, что в конце 90-х на Путина В.В. было заведено уголовное дело №144 128, известное как «дело Путина» или дело корпорации «Двадцатый трест». Оно было моментально закрыто «за отсутствием состава преступления», как только Путин залез в кабинет Президента РФ и заперся в нём изнутри до конца дней своих.

Хорошо представляя себе, что на самом деле представляет из себя Путин, вовсе нетрудно поверить в то, что он щедро дарит членам своей кремлёвской ОПГ целые регионы России.

Если развить эту тему, то получается, что вся Россия поделена между Путиным и несколькими его близкими корешами. И управляют регионами вовсе не губернаторы и мэры, а те кто их на эти должности назначил. Правит бал кремлёвская братва, а губеры и мэры — это только лишь «смотрящие» за порядком, чтобы народ не бунтовал. Эдакие чиновники-вертухаи. Вертухаям платят не за то, чтобы они проявляли какую-то там инициативу, что-то строили или развивали. Воруй бабло, охраняй порядок и помалкивай.

Лично Путин видимо «доит» самых жирных и высокодоходных «коров». Каким-нибудь золотовым, патрушевым и шойгу наверно достались регионы более худые и дохлые. Но какая разница? Было бы на кого списывать федеральные бюджетные ассигнования и получать откатные проценты на свои офшоры. «С паршивой овцы — хоть шерсти клок».

Но вся эта схема работает лишь до тех пор, пока во главе каждого региона стоит «свой смотрящий», назначенный кремлёвским паханом, а не какой-нибудь независимый от кремлёвских братков человек, который вообще не в теме, что и как работает в этой стране.

Потому так яростно и напролом, публично и открыто фальсифицируются результаты так называемых «выборов» во все уровни власти и никого за эти уголовно наказуемые преступления не сажают и даже не штрафуют. Махинации на «выборах» в законе, Путин разрешил. Чтобы поставить «смотрящим» над каким-нибудь регионом свою прокремлёвскую единоросовскую «шестёрку», дозволительны любые фальсификации и махинации на «выборах».

А тот кандидат, который имеет хотя бы даже чисто теоретические шансы победить на «выборах», отсеивается гнилым и тухлым памфиловским ЦИрКом ещё на стадии регистрации в кандидаты.

Схема распила бюджетного бабла безотказно работала долгие-долгие годы. Наверху властной пирамиды в гордом одиночестве восседает фараон и пахан Всея Руси Путин. Ему платят все. Под ним кучка близких корешей-«пастухов», владельцев «дойных регионов», в свою очередь под ними — их «смотрящие по регионам», которые под себя набирают в свои кабинеты и муниципалитеты родственников, друзей, любовниц и т.д. В общем всех тех, кто не будет задавать лишних вопросов и не побежит с криками возмущения в прокуратуру. И так до самого низу.

Уже давным-давно выборы в этой стране превратились в какой-то сумасшедший фарс, спектакль для дебилов. Чиновники всех уровней давно не избираются на выборах, а просто тупо назначаются начальниками свыше. Причём ни образование, ни компетентность чиновника не имеют никакого значения. Главное — абсолютная лояльность правящему режиму, готовность воровать самому и помалкивать о том, сколько воруют другие.

Допустим, отправляется из федерального бюджета в регион 1 миллиард рублей. 20% от него сразу отгрызает от него какой-нибудь кремлёвский кореш Путина. Наверно столько же забирает себе губернатор. А чего стесняться? 15 лет спокойно воровал и никто не возмущался. Ещё процентов 15 от бюджетного миллиарда нужно поделить между членами кабмина региона. Региону останется меньше половины от выделенных средств. Но и это ещё не конец истории.

Подряды на благоустройство, ремонт и строительство в регионе наверняка получат родственники, друзья и фирмы, аффилированные с самим губернатором. Часть бюджетных денег будет распилена и украдена на этом этапе. Работы будут либо недовыполнены, либо при выполнении подряда будут использованы низкокачественные дешёвые материалы. А кто проверит? Кто накажет? Все ж свои люди.

Сам воруешь — другим не мешай. Создаётся впечатление, что все 20 лет путинизма все чиновники поголовно были параноидально зациклены на одной единственной мысли о том, как украсть из бюджета как можно больше бабла?

Двадцатилетняя несменяемость власти и абсолютная безнаказанность за воровство бюджетных денег превратили госчиновников в каких-то диких бабло-зомби.

Если сейчас всерьёз начать зачистку госсектора от взяточников, коррупционеров и казнокрадов, все российские СИЗО, тюрьмы и колонии очень быстро окажутся битком набиты такими вот персонажами.

Если 20 лет дерьмо не убирать, какими методами потом от него очиститься и избавиться? А делать это рано или поздно всё равно придётся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *