В правительстве РФ заговорили о намерении прекратить уничтожение санкционных продуктов

Через 5 лет после введения Путиным продовольственного эмбарго и его указа об уничтожении конфискованных санкционных продуктов, кремлевская братва вдруг решила немного изменить подход к вопросу об уничтожении продуктов питания.

Вице-премьер Гордеев заявил, что «продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения».

6 августа 2014 года Путин ввёл продэмбарго в ответ на санкции ЕС и США. Своим указом Вова-сказочный запретил вроде как в течение одного года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Но как обычно бывает с путинским враньём, уничтожение высококачественных продуктов питания из стран Запада происходило все последующие годы. За это время было раздавлено бульдозерами, закопано на свалках и сожжено в печах около 30 тысяч тонн продуктов питания. Это и плодоовощная, и молочная, и мясная, и рыбная продукция. Санционный список продуктов бесконечно длинный.

Параллельно с этим российский народ стабильно нищал, реальные доходы россиян снижались и снижаются по сей день. Денег уже даже на еду стало не хватать.

Люди из-за нищеты вынуждены собирать со свалки те продуты питания, которые ещё не успели похоронить бульдозером.

Путин погружал россиян в болото нищеты плавно, постепенно и едва заметно. При этом, глядя людям прямо в глаза, он всё время открыто и публично врал и воровал, врал и воровал.

В декабре 2014 года из-за санкций и глубокого падения цен на нефть курс рубля обрушился к доллару в два раза, с 32 до 65 рублей за доллар, инфляция за тот год составила наверно около 70%, но пенсии и зарплаты бюджетников проиндексировали лишь на 10%.

Далее все последующие годы официальная продовольственная потребительская инфляция стабильно занижалась примерно втрое, а значит втрое снижалась и индексация. При этом все эти годы Путин и вся его кремлёвская шайка продолжала разворовывать казну и госбюджет, а с экрана телевизора все они хором пели песни про то, что жизнь в стране становиться всё лучше и лучше, что благосостояние народа растёт неуклонно.

Но вот сошла на нет волна тупой эйфории ватного дебильного крымнашизма. Путинская геббельс-пропаганда в телевизоре о великодержавии и российско-советской красноармейской крутизне уже ни на кого не действует. Дебильные соловьёвские крик-шоу про Украину больше никто не смотрит.

Люди отрезвели от пропаганды, оглянулись вокруг себя и ужаснулись тому, до чего Путин довёл Россию.

https://youtu.be/kxF_JfmLFM4

Совершенно очевидно, что путинские продовольственные «антисанкции» против западных стран ударили прежде всего по россиянам. И особенно сильно эти путинские понты сказались на жизни самых малоимущих и незащищённых слоёв российского общества.

Возможно, ухудшая продовольственным эмбарго жизнь нищих россиян, Путин рассчитывал возбудить в народе ненависть к европейцам и американцам, обвиняя их во всех бедах России. Но результат он получил прямо противоположный.

Вся эта история с путинским уничтожением санкционки напоминает роскошный пир фюрера-вертухая на глазах у голодных, худых, едва живых заключённых концлагеря.

Борис Немцов правильно говорил, что настанет время, когда весь народ российский возненавидит Путина как Гитлера.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *