В России смертность от COVID-19 среди медиков в 16 раз выше, чем в других странах. Общая статистика заболеваемости и смертности занижена в 7 раз

Если верить официальной статистике смертности от COVID-19, то выходит, что каждый 15-й умерший от коронавируса в России — это медик. Это в 16 раз больше, чем в странах с похожими масштабами эпидемии.

Эти данные опубликовала «Медиазона». Для своих подсчётов журналисты взяли за основу «Список памяти», созданный российскими врачами. Это мемориальный проект с именами медицинских работников, погибших от коронавируса. На 19 мая в нём было 241 имя и с каждым днём список становится всё длиннее.

Журналисты «Медиазоны» проделали большую работу. Они исключили 19 имён: шестерых врачей из других стран, семерых медиков, не практиковавших во время пандемии, и шесть смертей, не связанных с заражением коронавирусом.

Руководствуясь списком, журналисты искали подтверждения смертей от последствий заражения коронавирусом в других источниках и смогли подтвердить гибель 186 медработников.

Наибольшее количество всех подтверждённых случаев приходится на 4 региона, ставших крупнейшими очагами распространения инфекции: Москву, Московскую область, Петербург и Дагестан.

Около половины погибших — это младший и средний медицинский персонал. Чаще всего в России от COVID-19 умирают медсёстры. Власти официально признали, что от COVID-19 умер 61 медицинский работник, но это откровенная ложь.

186 врачей — это 6,8% от всех погибших от COVID-19 в России по официальным данным, число которых составляет 2722 человека. При этом официальные показатели смерти от COVID-19 в России самый низкие среди первой десятки стран с наибольшим количеством выявленных случаев.

В других странах число погибших от COVID-19 медиков на порядок меньше. В Италии — 0,65%, в Великобритании — 0,53%, в Испании — 0,27%.

В США — единственной стране, которая сейчас превосходит Россию по количеству заболевших — к 15 мая погибли 389 врачей и медицинских работников. Это 0,48% от 81 тысячи жертв. Ближе всех к России по доле медиков среди погибших оказался Иран, но и его Россия превосходит по этому показателю более чем в 4 раза.

Такие высокие показатели смертности от ковида среди медработников объясняются двумя причинами.

Первая — это очень высокий риск заражения на работе, связанный с катастрофической нехваткой средств защиты — костюмов и респираторов. Около 80% российских врачей ежедневно сталкиваются с нехваткой профессиональных средств индивидуальной защиты.

Вторая — это то, что российская статистика смертности от COVID-19 сильно занижена. Медики — относительно небольшая группа людей, где можно поимённо и пофамильно учесть каждую жертву коронавируса, пересчитать и перепроверить все случаи. Поэтому их доля на фоне заниженных в разы общих данных по смертности получается непропорционально большой.

Статистика

По данным на утро 19 мая, в мире заражены 4 804 167 человек. Прирост заразившихся за сутки в 188 странах, охваченных пандемией, составил 90,3 тысячи человек. За весь период пандемии скончались более 318 тысяч пациентов, более 1,79 миллиона человек выздоровели.

4 804 167 заболевших, из которых 318 000 умерли. Таким образом, от COVID-19 в мире умирает каждый 15-ый заболевший. Значит летальность (смертельность) этого коронавируса на сегодняшний день составляет около 6,7%.

Теперь взглянем на то, про что втирает нам лживая путинская пропаганда. По утверждению кремлёвской братвы в России за последние сутки выявлено 8926 новых случаев инфицирования. Всего в стране за время эпидемии зафиксировано 290 678 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 70 209 человек, 2722 пациента умерли.

290 678 заболевших, из которых умерли 2722 человека. Считаем и получаем удивительные результаты. От того же самого коронавируса, что лютует сейчас по всему миру, в России умирает всего лишь один пациент из 107 заболевших. Т.е. летальность COVID-19 в великодержавной путинской России составляет всего какие-то 0,94%.

Другими словами, один и тот же коронавирус убивает по всему миру 6-7 пациентов из 100 заболевших, а в России от него умирает всего один заболевший из сотни.

В разных странах показатели летальности коронавируса конечно же могут отличаться на 20-30-70%. Где-то они могут быть даже вдвое больше или меньше. Но как, чёрт побери, получается, что в России от ковида умирает людей в 7 раз меньше, чем по всему миру?! И почему зарубежные медики, вирусологи и эпидемиологи толпами не ломятся в Россию, чтобы научиться у российских коллег достигать таких потрясающих результатов в борьбе с эпидемией коронавируса?!

Ответ прост, показатели статистики эпидемии коронавируса в России по заболеваемости и смертности искажены чудовищно и не имеют ничего общего с реальностью.

Если взять хотя бы число уже официально признанных 290 678 заболевших и применить к нему среднестатистический процент летальности ковида 6,7%, то умерших в России уже сейчас как минимум 19 475, а никак не 2 722.

Путинское статистическое обнуление коронавируса

Как известно, лекарства от коронавируса не существует. Эпидемия шагает по России семимильными шагами, не встречая на своём пути никакого сопротивления. Разрушенная Путиным российская медицина не в состоянии хоть как-то помешать распространению смертельной болезни.

Между тем, у кремлёвского гопника до сих пор осталось недоделанным одно очень важное персонально для него дело. Путину не удалось с наскока, нахрапом протащить по стране своё дебильное «общероссийское голосование» за обнуление своих предыдущих президентских сроков.

Часики тикают, время уходит. Количество россиян, которые люто ненавидят и проклинают Путина быстро растёт, а он до сих пор ещё не получил формального «общенародного одобрения» изнасилования конституции.

Путину срочно необходимо победить коронавирус хотя бы на бумаге и в телевизоре, чтобы как можно быстрее завершить свою конституционную аферу.

Ориентировочно день «голосования» назначен на 24 июня. Можно ожидать, что уже очень скоро пропагандисты в зомбо-ящике радостно объявят российскому народонаселению о полной и безоговорочной победе Путина над коронавирусом в России. В тот же день провозгласят и окончательную дату «голосования» по путинскому обнулению.

«Список памяти»

Кремлёвская шушера конечно может нарисовать в статистике по заболеваемости и смертности от коронавируса какие угодно цифры, но для них проблема в том, что от этого умирать людей меньше не станет. Будут и дальше умирать на работе и медики.

Их «Список памяти» продолжит расти и дополняться. Никто не сможет запретить врачам вносить в их мемориальный список имена и фамилии всё новых и новых медработников, погибших при исполнении своих служебных обязанностей и гражданского долга. И уж тем более никто не сможет принудить составителей «Список памяти» вычёркивать из него фамилии тех, кто уже в него внесён.

Этот список станет своего рода индикатором того, насколько искажена кгбешником и его пропагандой заболеваемость и смертность от коронавируса в России. Путин может хоть в 10 раз занизить общее по стране количество заболевших и умерших от ковида, но тогда значительно вырастет и процент погибших медиков. Занизить их количество Путину никто не позволит.

Коронавирусная реальность

В странах, в которых не фальсифицируют статистику средний показатель умерших от ковида медиков от общего числа умерших от коронавируса составляет 0,43%.

В России этот показатель составляет 6,8%. Это в 16 раз больше. Едва ли корректно будет умножать на 16 и количество официально заявленных подтверждённых больных коронавирусом в России.

Официально кремлёвская братва признала 290 678 заболевших в России. Если умножить на 16, то получим 4 650 848 больных‬. Вряд ли такой показатель справедлив.

Но вот если взять показатели летальности коронавируса в среднем по миру 6,7% и заявленные кремлёвскими мошенниками 0,94% с разницей в 7 раз, картина вырисовывается вполне реалистичная.

Если путинская братва умышленно занизила в 7 раз количество умирающих от коронавируса, значит будем считать, что и число заражённых тоже занижено в 7 раз.

Умножим 290 678 на 7 и получим 2 034 746. При среднем показателе летальности 6,7% из них умрёт 136 328 больных. Вот таково скорей всего реальное положение дел с эпидемией COVID-19 в России.

Например в США, в стране вполне сопоставимой по размерам, официально признали 1  504  244 выявленных случая коронавируса. Из них на сегодняшний день уже умерли 90 193 пациента. Показатель летальности ковида в США составляет 6%, что вполне соответствует средним показателям по миру.

Население Америки больше, чем в РФ, но и здравоохранение там на высшем уровне. К тому же, Штаты расположены на другой стороне Земли, далеко от всех крупных азиатских и европейских очагов эпидемии.

А у России как всегда кругом враги, теперь ещё и коронавирусные.

Лживая путинская пропаганда

Путин сделал повальное враньё и коррупцию нормой жизни. Про коронавирус в России врут все поголовно, начиная с самого Путина и далее по списку: дебильные министры, продажные пропагандисты, проворовавшиеся чиновники-едроснюки всех уровней, главврачи больниц, которые в большинстве своём тоже путинские едросы — коррупционеры, взяточники и казнокрады.

Врут даже патологоанатомы, которым под угрозой увольнения категорически запретили брать у умерших анализы на коронавирус. Им велено указывать в заключении о причине смерти какой угодно диагноз, только не коронавирус.

Врут буквально все, повально и поголовно, поэтому не удивляйтесь тому, что реальность на самом деле во много раз страшнее того, что вам втирают в мозг и про что вам вешают лапшу на уши каждый день.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *