В школах и садиках Тольятти детей кормили падалью

В Тольятти сотрудники следственных органов и ветеринарных служб обнаружили производство продукции из мяса павших и больных животных, которое поступало в детсады и школы города.

В ходе проверки одного ООО было изъято свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов, с признаками гниения и болезней. Оно было предназначено для поставки через посредников в детские сады и школы Тольятти, а также в другие учреждения области. Тухлятина разделывалась, вымачивалась в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалась для дальнейшей реализации.

Проведённая экспертиза показала, что данная мясная продукция произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.

Рабочие предприятия рассказали, что мясо павших животных, уже почти разложившееся и подлежавшее захоронению в скотомогильниках, приобреталось за бесценок в деревнях и сёлах соседних областей.

В нескольких детских садах Тольятти, Самары и Сызрани по результатам отобранных силовиками проб также выявлена мясная продукция, произведенная из павших и больных животных. В группе риска могут находиться воспитанники большинства школ и детсадов Тольятти.

Удивляться нечему

В это почти невозможно поверить, но тут уместно вспомнить любимого «повара» Путина Евгения Пригожина, который в целях экономии, чтобы украсть как можно больше бюджетного бабла, закупал задёшево всякого рода гнилые продукты и готовил из них завтраки, обеды и ужины для детей всех школ и детских садов Москвы.

Результатом такой деятельности путинского любимчика Пригожина (кстати сказать, дважды судимого уголовника, отсидевшего 9 лет в колонии по статьям УК «кража»,»разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» и «вовлечение несовершеннолетних в проституцию») стало то, что в 2017-2018 годах в различных районах Москвы стали возникать вспышки дизентерии. Отравление детей сопровождалось высокой температурой, расстройством желудка и рвотой. Многие дети были госпитализированы в тяжёлом состоянии. К тому же, заболевшие дети потом заражали своих братьев, сестёр и родителей.

В Тольятти чиновники от медицины рапортуют, что у них там всё нормально.

Но верить этим заявлениям не стоит. Если опять же вспомнить случаи с пригожинскими отравлениями детей, то там кремлёвская путинская братва запугала врачей и категорически запретила им ставить заболевшим детям диагноз шигеллёз (дизентерия). Вместо этого врачи, дававшие клятву Гиппократа, предпочитали диагностировать у детей, страдавших от кровавого поноса, простенькое ОРЗ, ротовирус и ОРВИ.

Если кто-то думает, что хоть кто-нибудь за этот беспредел был наказан, тот глубоко заблуждается. Вообще никто никакой ответственности за это не понёс. Любимого путинского «повара» Пригожина не только не отстранили от дальнейших поставок питания в московские детсады и школы, больше того, в 2019 году он получил под распил от Путина и Собянина очередные 10 миллиардов рублей для продолжения этой своей деятельности.

Скорей всего и в Тольятти скандал с мертвечиной в питании для детей власти всеми силами постараются замять по-тихому, без шума и пыли. Наверняка мы не увидим и не услышим громких судебных процессов над виновниками всего этого мерзкого ужаса. И уж точно в путинском телевизоре никто об этом даже не заикнётся.

Итог

Ушлые прощелыги-рвачи в регионах, готовые на всё ради быстрой и лёгкой прибыли, смотрят на то, что происходит в столице и делают вывод, что можно абсолютно безнаказанно скупать почти задаром любое дерьмо и, слегка придав ему товарный вид, продавать его потом под видом качественного и безопасного для здоровья товара, заведомо зная, что их продукцией могут отравиться дети.

Одно безнаказанное преступление неизбежно влечёт за собой последующее. Бесконечная череда преступлений — такова вся суть двадцатилетнего путинизма в России.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *