В штабах Алексея Навального по всей России полиция проводит обыски

Обыски в штабах Навального и квартирах их сотрудников проходят в 29 городах России. На своей странице в Twitter Леонид Волков, начальник штаба Фонда борьбы с коррупцией, сообщил, что Басманный суд Москвы разрешил следователю Рустаму Габдулину провести 94 обыска в рамках дела об «отмывании денег» в ФБК.

Рустам Габдулин — старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Александре Бастрыкине. В июле 2012 года возглавлял следствие по Болотному делу. Также он вёл следствие по «делу Удальцова», возбуждённому в октябре 2012 года…

Полиция проводит обыски в 29 городах, по 80 адресам. По имеющимся сведениям, следователи пришли, кроме прочих, к координатору штаба Навального в Тамбове Диане Рудаковой, координатору муниципальной кампании штаба Навального в Петербурге Александру Шуршеву и его заместителю Ольге Гусевой.

Обыски также проходят в Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пензе, Липецке, Челябинске, Иркутске, Хабаровске и других городах России.

В ряде городов, как сообщают СМИ, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применять спецтехнику. Так, например, силовики выпиливали дверь квартиры координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца.

Кремлёвское гестапо выбрало для этой карательной операции абсолютно дебильный и безумный повод якобы об «отмывании денег» через ФБК. Интересно, что путинская гэбэшная братва всё время ищет миллиарды в Фонде борьбы с коррупцией, а находят их почему-то на квартирах офицеров ФСБ.

Реальной же причиной этого панического беспредела со стороны полицейских карателей конечно же стало довольно успешно проведённое в Москве Умное голосование (УмГ) на выборах 8 сентября.

Теперь путинская кгбешная хунта жутко боится того, что стратегия УмГ будет применяться на всех последующих выборах по всей России, включая выборы депутатов всех уровней, выборы мэров и губернаторов регионов. Это и вызвало столь масштабные полицейские операции.

Путинская ОПГ утратила полный контроль над выборами в стране. Кремлёвкая братва больше не сможет расставлять каких угодно своих шнырей на любые чиновничьи должности, если их «шестёрки» должны сначала пройти через процедуру выборов.

Умное голосование способно «прокатить» и «утопить» любого кремлёвского кандидата хоть в депутаты, хоть в губернаторы, хоть в президенты. И мне кажется, что теперь эта стратегия антиедросовского и антипутинского голосования будет взята на вооружение большинством российских избирателей даже безотносительно того, будет или не будет призывать к этому Навальный и его ФБК.

Обедневшие, безработные, обозлённые люди больше не верят в путинско-медведевское «светлое будущее». Никаких перспектив на перемены к лучшему с этим гэбэшным ворьём во власти россияне больше не видят. Поэтому теперь они всегда на всех выборах будут голосовать против ставленников Кремля, Путина и «Единой_России».

Именно такое сложившееся положение дел в стране категорически не устраивает путинскую ОПГ. Утратив контроль над выборами, кремлёвский фюрер утратил контроль над ситуацией в стране.

Когда на всех уровнях власти по всей России начнут появляться независимые от Кремля депутаты, мэры и губернаторы, это будет означать только одно — очень скорый и неотвратимый крах путинизма.

Отсюда и возникают подобные полномасштабные всероссийские обыски и погромы в офисах ФБК и на квартирах координаторов штабов Навального.

В идеале, Путину конечно же очень бы хотелось полностью уничтожить ФБК, стереть его с лица Земли, но сделать этого он не сможет по одной простой причине: ФБК — это не офис в центре города, который можно разгромить, и не 2-3 сотрудника, которых можно посадить и потом спать спокойно.

ФБК — это сотни тысяч россиян по всей стране. Такую структуру Путину не уничтожить, а значит конец путинизма уже не за горами.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *