ВВС: Сестра нового премьера Мишустина владеет недвижимостью на 1 млрд рублей

Журналисты Би-би-си нашли квартиру и дома которыми владеет 49-летняя Наталия Стенина — сестра Михаила Мишустина, на днях назначенного Путиным новым премьер-министром правительства.

В публичном реестре информация о недвижимости сестры Мишустина, разумеется, потёрта. Как и в случаях со всеми крупными госчиновниками и друзьями Путина, в выписке из Росреестра на квартиру на улице Ефремова вместо фамилии владельца указано — «Российская Федерация».

Апартаменты

Квартира сестры председателя правительства расположена в московском районе Хамовники, в нескольких километрах от Кремля, недалеко от стадиона «Лужники», на улице Ефремова. Там раскинулся жилой комплекс Knightsbridge Private Park, названный в честь престижного лондонского района Найтсбридж.

В закрытой базе Федеральной налоговой службы, руководителем которой до последнего времени был Мишустин, квартира в Knightsbridge Private Park относится к налогооблагаемому имуществу Наталии Стениной.

Для Би-би-си эти данные из внутренней системы ФНС предоставил источник, имеющий доступ к персональным данным россиян.

Номер свидетельства, на основании которого «Российская Федерация» стала собственником квартиры в системе Росреестра, совпадает с номером свидетельства из базы ФНС, по которому ту же квартиру приобрела Наталия Стенина.

Аналогично за «Российской Федерацией» прячутся и нынешние владельцы загородного дома Михаила Мишустина в поселке Николина Гора на Рублевке. С большой долей вероятности, сейчас он принадлежит детям премьер-министра.

Наталия Стенина приобрела эту квартиру площадью более 170 м² и потолками высотой свыше 3 метров летом 2018 года, а осенью 2019-го она оформила покупку и места в подземном паркинге.

Поскольку стоимость сделок неизвестна, оценить их можно только приблизительно. Средняя стоимость квадратного метра в Knightsbridge Private Park сейчас составляет около 1 миллиона рублей, значит квартира Стениной стоит около 180 миллионов.

Загородная резиденция

Квартира Стениной в Knightsbridge Private Park — это не единственная её элитная недвижимость. В 2014 году она приобрела двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в деревне Захарово Истринского района Подмосковья.

В Росреестре вместо имени Стениной, как и в случае с апартаментами, указано опять же — «Российская Федерация». В базе ФНС собственником дома числится именно сестра Мишустина. Номера свидетельств о регистрации права в обеих системах совпадают.

Сейчас рыночная стоимость загородного особняка Стениной и участка под ним оценивается примерно в 370 миллионов рублей.

Дом на Николиной горе

Кроме того, у Наталии Стениной есть ещё один дом в другом элитном районе Подмосковья — на Николиной горе, там же находится и дом её брата.

Площадь этой резиденции Стениной 740 м² и плюс ещё небольшой домик в 150 м². По данным Росреестра, в 2009 году их подарил сестре Мишустина предприниматель Александр Удодов — её партнер по ресторанному бизнесу.

Жена Удодова в свое время владела танцевальной школой Decadance вместе с женой Михаила Мишустина. Школа работала в ТЦ «Барвиха Luxury Village» всё на той же Рублевке.

По подсчетам «Открытых медиа», родственникам Мишустина на Николиной горе принадлежат 2,6 га земли на сумму в 1,5 миллиарда рублей. Из них 1,3 га — у сестры премьера. Стоимость её активов в этой части Рублевки в современных ценах — около 350 миллионов рублей.

Как и в случае с другими объектами, в Росреестре имя Стениной скрыто, но в базе ФНС недвижимость относится к её собственности.

Таким образом, в сумме получаем, что сестра главного налоговика страны Мишустина владеет жилой недвижимостью и землёй на сумму около 900 миллионов рублей.

—  —  —

Примерно с 2015 года ей принадлежали 25% ресторана «Недальний Восток» на Тверском бульваре Москвы. В начале 2019 года ресторан закрылся. Стенина с партнерами также владеет зданием, где работало это заведение. Текущая рыночная стоимость её доли — около 140 млн рублей.

Откуда у Стениной недвижимого счастья на миллиард, не понятно. Никаких свидетельств её крупных успехов в бизнесе нет.

*  *  *

ФБК Навального опубликовал расследование обо всей недвижимости коррупционера Мишустина, которого Путин назначил председателем правительства России вместо уволенного Медведева-«он вам не Димон».

*  *  *

И ещё хочется сказать, что главная махинаторша Росреестра Виктория Абрамченко, возглавлявшая и изуродовавшая Росреестр, попрятавшая за словами «Российская Федерация» имена и фамилии всех самых крупных путинских воров-казнокрадов и взяточников, теперь в качестве вице-премьера в правительстве Михаила Мишустина будет курировать сельское хозяйство.

Или вот ещё тоже, новый министр спорта России Олег Матыцин ранее был судим. По версии следствия, бывший ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма с 2001 по 2006 год сдавал коммерческим структурам землю вуза и таким образом нанес бюджету ущерб в 120 миллионов рублей. В марте 2012 года Измайловский суд Москвы оштрафовал Матыцина на 20 тысяч рублей. При этом он был освобожден от уголовного наказания в связи с истечением срока давности.

Новый министр культуры в правительстве Мишустина Ольга Любимова, с 2006 по 2010 годы вела блог в livejournal, в котором откровенно писала как о личной жизни, так и о своих политических и гражданских взглядах. Там она, к примеру, написала, что она «ни хрена не культурный человек», поскольку «просто не переносит» оперу, балет, классическую музыку, музеи, ничего не понимает в артхаусном кино.

…и так далее, и тому подобное.

Проще говоря, уволив правительство под председательством Медведева и объявив о создании нового, Путин попытался создать иллюзию хоть каких-то перемен, но на самом деле он лишь частично заменил в своём правительстве одних мошенников, воров и просто дебилов на других.

Никто в России не должен заблуждаться на счёт этих бессмысленных перетасовок чиновников. Пока Россию крышует и грабит Путин, никаких улучшений в жизни страны и народа не будет.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *