За годы путинизма показатели развития экономики России вернулись к уровню 1998 года

Спустя двадцать лет правления Путина показатели развития российской экономики в международном сравнении так и остались на уровне 1998-го года.

Пишет об этом немецкое издание Business Insider Deutschland, переводит Inopressa.

Исследование двух экспертов по Восточной Европе показывает, что спустя 20 лет крышевания России Путиным показатели развития российской экономики снова находятся на том же уровне, где они были в 1998 году.

Журналист Андреас Баумер отмечает, что последние массовые протесты в стране вызваны гневным недовольством в связи с недопуском большинства оппозиционных кандидатов к участию в предстоящих муниципальных выборах.

Однако у многих россиян протест засел еще глубже, они устали от многолетнего правления советского кгбешного недополковника, от экономического застоя, от падения реальных зарплат и от обесценения пенсий.

Журналисты-эксперты по России Бен Арис и Иван Ткачев в статье для журнала bne IntelliNews отмечают, что если рассматривать долю России в мировом ВВП, то страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы.

Путину, ставшему премьер-министром в 1999 году, а в 2000-м году и президентом России невероятно повезло, что взлетели цены на нефть. С 2000 года цены на нефть стали быстро подниматься с минимума 10-ти долларов за баррель, и уже в следующем десятилетии они выросли более чем до 150 долларов.

За время правления Путина Россия продала на экспорт нефти и газа на 3 триллиона долларов. На эти деньги страну можно было отстроить заново с нуля, вывести экономику в мировые лидеры. Но эти триллионы долларов загадочным образом куда-то исчезли, растворились и испарились бесследно в неизвестном направлении. Даже то, что оставалось с советских времён, за годы путинизма было разграблено и уничтожено полностью.

2000-е годы казались многим россиянам действительно «золотым десятилетием», но затем по российской экономике ударил финансовый кризис и падение цен на нефть.

Слишком уж большой ущерб нанесли и оккупация части Грузии, и аннексия Крыма, и война в Донбассе, ну и конечно санкции стран Запада.

«Расплата пришла незамедлительно»

Так, в 2009 году, в результате общемирового кризиса, по данным Всемирного банка, российский ВВП упал на 8%. В 2015 году, после путинской оккупации Крыма — ещё на 2%. Высоких показателей роста, как в начале 2000-х годов, Россия больше никогда не добивалась.

По мнению журналистов, Путину не удастся просто так положить конец экономическому застою. Многое, в частности, изменение цен на нефть и в целом изменение мировой экономики, ему неподвластно.

Единственный шанс для Путина-сказочного хоть как-то смягчить кризис заключается в том, чтобы сделать уступки в украинском конфликте и выполнить со своей стороны условия Минских соглашений. Но блатной, отмороженный кгбешник на это никогда не пойдёт. В его понимании, это стало бы признанием собственного поражения.

Путину плевать на всё и на всех вокруг. Его заботит только ублажённое собственное эго, удовлетворение своей ненасытной алчности и безумного тщеславия. Иметь свой собственный триллион долларов, украденный у россиян, и атомную бомбу — это его влажная мечта, смысл и цель всей его жизни, которую он уже достиг, взбираясь по тысячам человеческих трупов. Теперь он будет яростно защищать себя и свои «достижения».

Ни у кого не должно быть никаких иллюзий на счёт этой отмороженной сволочи. Ради спасения своей собственной шкуры он перебьёт хоть половину населения России. Можете в этом не сомневаться.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *