Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Следственный комитет предъявил обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в организации убийств и покушений на убийство. Фургал стал фигурантом дела об организованной преступной группе, действовавшей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

«По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области», — рассказали в СК.

Речь идёт об организации как минимум двух убийств. Показания на губернатора дали преступники, задержанные в прошлом году, а также свидетели и пострадавшие. Фургал доставлен в Москву для проведения следственных действий.

Протестный регион

С 2005 по 2007 год ЛДПРовец Фургал был депутатом регионального парламента Хабаровского края, а с 2007 по 2018 год спокойно заседал в госдуме РФ и никому никакого дела не было до его причастности к убийствам.

Но в 2018 году на выборах губернатора Хабаровского края, благодаря протестному голосованию, он неожиданно для всех победил едроса Шпорта, за которого публично агитировал сам Путин.

Уже одно только это сильно огорчило кремлёвского фюрера, ведь губернатором стал не его шнырь на коротком поводке, а человек, которого избрал, как выражается Памфилова, «так называемый народ».

Вове отвесили звонкий пендаль, и видимо жгучее желание отомстить не давало ему спокойно спать по ночам. К тому же, избранный народом губернатор — это дурной пример для других регионов и прямая угроза путинскому всевластию в стране.

Больше того, в 2019 году на выборах «Умное голосование» буквально напрочь выдавило из регионального парламента Хабаровского края и Хабаровской городской думы практически всех путинских единоросов.

Ну и окончательно судьбу Фургала решило недовыполнение плана в регионе по голосам «за» на «голосовании» по обнулению президентских сроков Путина. По мнению кремлёвской братвы, результаты голосования в Хабаровском крае оказались недостаточно убедительными. 62,28% избирателей проголосовали «за» путинскую конституцию. Против высказались 36,64% проголосовавших. Оставшиеся бюллетени были испорчены.

В общем, Вова Путин решил, что в ситуации обрушения личного рейтинга и стремительного роста протестных настроений в стране пора проводить зачистку от нежелательных персонажей по всем фронтам. Фургал попал под раздачу.

Когда в стране всем заправляют преступники, и следствием, и судом, уже не имеет никакого значения, действительно ли он был причастен к организации убийств или не был, виновен он или не виновен.

Путин его уже приговорил, а остальное — дело техники, просто мелкие формальности для изображения видимости правосудия и законности. Фургала посадят.

После голосования

1 июля закончился полугодовой безумный марафон Путина по обнулению всех своих президентских сроков. «Голосование» на пеньках и табуретках завершилось, как утверждает пропаганда, «триумфальной и безоговорочной победой» Путина. Но что-то не наблюдается у кгбешника ни благостного удовлетворения, ни счастья, ни хотя бы даже просто хорошего настроения.

Наоборот, то позорное посмешище с фейковым голосованием, тот клоунский цирк с конями, который устроили АП и ЦИК, скорее разозлили Путина. Наверняка не так он представлял себе это судьбоносное лично для него «всеобщее и единодушное одобрение» своего пожизненного правления.

На самом деле, результат всего этого маразматического спектакля получился прямо противоположный. Жалкие остатки того крошечного электората Путина, которые прежде поддерживали своего кумира всегда и во всём, теперь в нём разочаровались.

За Путина остались только неизлечимые ватные дебилы со сгнившими мозгами и такие же как он воры-казнокрады, коррупционеры, взяточники и прочие мошенники, которые без Путина неизбежно сядут в тюрьму на долгие-долгие годы с конфискацией всего имущества.

Путин больше никто в этой стране. Больше никогда ни он сам, никто из его «преемников», ни его «единая_россия» ни одних выборов не выиграет даже с фальсификациями.

Чтобы наскрести нужный результат, Путину с Памфиловой придётся, как и в прошедшем «голосовании», полностью фабриковать и рисовать вообще всё, и явку, и голоса «за». Иначе он получит какие-нибудь мизерные 5-7%. Но так не может продолжаться бесконечно. Это понимают кажется уже все.

Многие люди заметили, что после «голосования» карательные органы правящего режима с какой-то особой озлобленностью проводят свои репрессивные мероприятия. Что ни день, то известие о новых арестах людей, ни в чём не виновных, и бесконечных обысках у них под какими-то нелепыми предлогами.

Кремлёвская братва явно сильно занервничала. Ситуация в стране накаляется. Эпидемия коронавируса никуда не делась вопреки заверениям телевизора о том, что всё уже позади. С каждым днём всё больше в России обанкротившихся бизнесменов и просто безработных. Люди на грани выживания.

Конец лета и осень в стране будут далеко не спокойными. Тот же Путин вовсе не спешит покинуть свою бункерную нору. Наверняка он знает что-то такое, что вынуждает его продолжать жить в ново-огарёвском укрепрайоне и носа не высовывать на свет божий.

Алекс

Автор: Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *